沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
辽河油田鄂尔多斯矿权流转区块喜获首口工业油流井
http://pj.nen.com.cn  2020-03-06 19:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月2日从辽河油田传来好消息,由辽河油田庆阳分公司组织实施的评价井长52井近日成功试采投产,初期日产油达12吨,目前累计生产原油313.6吨。这是辽河油田鄂尔多斯矿权流转区块首口获得工业油流的井。

    “长52井的成功,使宁175井区预计新增探明石油地质储量220万吨。”庆阳分公司副经理吕建云表示,该井获得较高的工业油流,显示了辽河鄂尔多斯矿权流转区块仍有较大的勘探开发潜力,坚定了外围流转矿权区块快上大上信心。

    长52井位于西峰油田宁175井区,是辽河油田庆阳分公司成立后实施的第二口评价井。该井于去年11月5日压裂试油获得26立方米的工业油流,今年1月16日下泵投产后日产油量达12吨,目前日产油稳定在9吨左右。

    去年3月,油田公司获得了鄂尔多斯盆地矿权流转区块后,于5月成立了辽河油田庆阳勘探开发分公司,提出“新增矿权区‘快上’”要求,科研人员迅速摸排矿权区内地质及生产情况,针对出油井点情况,将宁175井区作为首批评价区域。

    矿权区内油藏类型属于典型岩性油藏,储层物性差,为低孔、超低渗储层,开采难度大。科研人员认真做好前期调研,研究制定油藏开发方案。在长52井试油过程中,工作人员认真制定压裂方案,采用低黏滑溜水+高黏胶液复合压裂液,提高压裂波及体积,取得较好的效果。

    长52井投产以来,科研人员不断摸索调整生产参数,使其达到最佳生产状态,在长庆油田大力支持下,保证了原油拉运和卸油工作的正常运行。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警