沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘山县古城子镇“不忘初心、牢记使命” 主题教育取得显著成果
http://pj.nen.com.cn  2019-12-06 20:05   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  盘山县古城子镇区域总面积71.6平方公里,全镇辖11个行政村,25个自然屯,经过近几年飞速发展,古城子镇现已跃居盘锦市各镇街经济发展首位。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,古城子镇坚持提早谋划,力求高位起步;突出入脑入心,把握关键抓学习;注重求真求实,聚焦问题抓调研;坚持问题导向,从严从实抓检视。经过长期有效学习,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得显著成果。

       
                             主题教育工作流程图                                           

     园区基础设施建设全面提档升级,项目建设步伐全面加快。重点推进6个重点基础设施建设项目:污水处理厂(二期)项目、国网500千伏鹤辽1、2号线工程迁移项目已全部竣工;新建66千伏线路工程项目其中之一已竣工并送电,另一条线路已完成基础工程;净水厂项目、污水中水回用项目及配套管网工程建设也在按规划施工中;古城子镇高盐水处理建设项目正在办理手续,准备基础施工,预计2020年8月竣工。另外,续建重点项目4个正在加快推进,2019年新开工4个重点项目正有序推进。

  乡村振兴深入实施。2019年对全镇干、支渠系进行了清淤维修,清淤总长度67千米,完成土方15.9万立方米;完成绿色水稻高产创建10000亩,进一步挖掘粮食增产潜力;稻田养蟹达到7000亩;全年棚菜产量实现15万吨,产值实现3.9亿元;以兴牧集团为龙头,积极开展肉食鸡孵化、养殖、屠宰一条龙产业经营,全年全镇畜禽饲养总量预计达到2100万只,出栏预计达到1800万只,产值预计实现6.5亿元。

  幸福美丽家园建设扎实推进。2019年共完成绿化植树37617株,完成县下达任务的132%;镇区景观带绿化工程已竣工;高标准新建全国文明村李家村村部600平、文化广场面积2000平、公园建设等工程均已完工;拉拉村、蔡家村、岗皮岭村3个村部建设工程已完工,正在进行内部装修。七台子村2000平方米文化广场项目,基础已完工,正在铺设牙石。省道312(大盘线至盘锦生物质能化工产业园区)道路扩建及排水工程项目已竣工通车;成立了30人的镇区保洁队伍,配备齐全垃圾处理设施,做到垃圾分类日完日清。全面开展创建国家卫生乡镇工作,镇区内学校、医院、集贸市场、大街小巷等全面开展集中整治,镇域环境明显改善。

  民生质量全面提升。古城子镇积极组织妇女参加孕检、两癌筛查,走访慰问各类扶助家庭,对现有低保户全部实行“动态管理”,低保救助工作、民生工作、双拥工作顺利开展。古城子镇今年还开办了远程培训班进行创业创新培训,有效控制了失业率。市场监督所积极开展窗口建设,畅通各类市场主体准入通道。加强了食品、餐饮业及校园周边、食品、保健食品、化妆品专项整治进行全面检查。

  产权制度改革圆满完成

  全镇农村集体产权制度改革按照清产核资、集体经济组织成员身份界定、资产量化及股权设置、建立新型集体经济组织四个阶段开展工作,并按照时间、步骤有序推进,圆满完成。

  深入实施壮大村集体经济

  2018年,古城子镇村与宝来公司协商达成与村合办分公司,村级组织成立合作社,投资盘锦益民实业有限公司。通过发展村集体经济的投入使全镇发展,村集体经济增长迅速,切实增强基层党组织服务群众,凝聚人心的物质基础,为后续发展奠定了物质基础,提供了引劲动力。

  成立中共辽宁宝来生物能源有限公司联合委员会

  2019年11月1日,在中共盘山县委及组织部门的指导下,古城子镇以辽宁宝来生物能源有限公司、盘锦益久石化有限公司、盘锦祥泰燃气有限公司三家党支部为依托,组织召开中共辽宁宝来生物能源有限公司联合党委第一次党员大会,这是盘山县首家也是唯一一家非公党委,这标志着古城子镇乃至盘山县非公党建发展迈入新的历史阶段。中共辽宁宝来生物能源有限公司联合党委将以惠农为出发点,把服务好人民群众做为开展党建融合各项活动的工作目标,按照“党建兴企”的发展思路,强化党建引领作用,助推扫黑除恶、乡村振兴、脱贫攻坚、壮大集体经济等重点工作向纵向延伸,尽快完成管理型基层党组织向服务型基层党组织的转变。

改造后的蔡家村道路


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警