沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 生活资讯 >> 平安保险
【产险公益月】机构线下爱心活动实录,汇聚公益力量
http://pj.nen.com.cn  2019-11-29 15:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  【产险头条君话你知】平安产险公益月主题活动开展以来,全国各分公司积极响应,召集员工及志愿者参与爱心接力,今天让我们来看看西藏产险、海南产险、苏州产险和天津产险的公益行动!

  平安产险西藏分公司

  这个冬天让孩子们不在寒冷

  2017年,中国宋庆龄基金会明园基金出资援建了西藏自治区那曲市嘉黎镇中心小学,在基金会的资助下,2017年以来学校师生人数逐年递增,2019年全校学生人数235名,达到历史最高就学率,师资水平也在逐年提升,各项教学目标在自治区教育厅素质教育方针的指导下稳健进行着。

  那曲市嘉黎镇中心小学作为西藏唯一一所明园小学,也是平安集团在藏援建的条件最为艰苦的小学,学校海拔4500米、远离城镇、高寒缺氧,受天气影响嘉黎镇每年9月末至来年5月为冬季气候,经常性停电导致学校师生教学、生活条件极为艰苦。

  西藏分公司作为“AI不孤独”支教活动中的一员,在履行志愿者职责的同时,响应平安志愿者协会产险分会“公益月”活动的号召,与学校搭建沟通互动平台,深入了解学生现状与困难,传达学校需求,积极协调资源,在明园基金会的大力资助下,于11月中旬为高原的孩子们送去了235件过冬棉衣,在这个寒冷绵长的冬季为他们带去一丝温暖与关爱,为他们的日常学习与生活提供一些帮助,希望每个孩子都能像傲霜斗雪、坚韧不拔的高山雪莲一样,好好学习,天天向上,终有一天走出雪山,看见外面的世界,成为国家栋梁之才。

  学校感怀公司的善心行动,于11月11日下午专门开展了“送温暖、学感恩”爱心物品发放活动,并由学生代表在衣物发放完毕后代表全体学生向中国宋庆龄基本会明园基金、平安产险西藏分公司表达衷心感谢,并将努力学习回报祖国、回报社会,再次深情感谢明园基金让孩子们这个冬天不再寒冷!

  平安产险海南分公司

  为爱而行,传递梦想

  在平安产险“公益月”主题活动号召下,海南产险11月起,组织员工等开展“为爱而行,传递梦想”健步行活动,为“寸草安心,守护童心”项目等捐献爱心。

  11月15日,团队健步行活动在海口万绿园开展,共有员工、家属20余人次参加,每人完成5000步以上,获得“益行关爱—车主公益”爱心,成功为“寸草安心”项目捐献爱心。团队健步行活动将陆续在三亚等市县开展起来,各分支机构共同为爱而行。

  为了让更多的人员参与到活动中来,在分公司运动群进行打卡推动,形成比拼追赶的良好活动氛围,并提醒每天参与人员及时兑换、捐赠爱心。

  海南产险将持续开展线上、线下公益主题活动,通过“益行关爱”车主公益平台,积极号召社会公众共同加入线上、线下公益项目,推动爱心接力,壮大公益力量,为攻坚脱贫、教育扶贫等贡献力量。

  平安产险苏州分公司

  让特殊儿童勇敢追求梦想

  为响应平安产险“公益月”活动号召,2019年11月15日,平安产险苏州分公司依托车主公益平台,通过员工自主报名成立了一支15人的爱心志愿者队伍走进姑苏区特殊教育学校,开展关爱特殊儿童活动,希望用陪伴的方式为孩子们献上一份爱心。

  苏州市姑苏区特殊教育学校,是以智力残障学生群体为主的特殊教育学校。据了解,学校分三个校区,目前在校学生约150人,年龄跨度较大,智力及身体情况各异,这也给特教老师们的日常工作带来了诸多难题。

  活动上,苏州平安各专业公司共同募资为学校捐献了一组价值3万元的特殊教育设备及软件,希望可以帮助特教老师解决日常教学困难,让特殊儿童们接触到更专业的特教课程,为他们将来更好地融入社会打好基础。

  期间,平安志愿者陪伴特殊儿童们去了他们向往已久的苏州上方山国家森林动物园,孩子们在平安志愿者的带领下参观了景区内的小动物,充分认识大自然,学到了不少新知识。

  ←左右滑动查看更多→

  他们在景区游乐园内嬉戏,玩起了旋转木马、小飞机、小水枪等游戏,欢声笑语洋溢在整个乐园。活动结束后,志愿者们还为每一名孩子准备了小礼物,表达对特殊儿童的关爱之情。孩子们收到这些礼物,灿烂的笑脸和一声声发自内心的“谢谢”也感动着每位志愿者。

  本次关爱活动是平安志愿者协会苏州分会2019年度关爱项目的内容之一。期间,志愿者们参观了孩子们的校舍,教室里陈列着孩子们的书画及手工作品,志愿者们惊喜的发现这些特殊儿童有着极强的艺术天赋,在老师的悉心指导及潜能挖掘下,他们把对未来美好生活的向往和憧憬充分呈现到了自己的作品里,另人动容。

  苏州产险相关活动负责人表示,本次活动旨在唤起社会对特殊少儿的了解和关注。这些特殊儿童虽然身有残缺,但心怀梦想,不论是他们自己还是他们背后的家庭都需要全社会给予更多的关注和爱心。苏州产险也希望召集更多社会爱心人士加入到关心和支持特殊儿童的队伍中来,共同帮助孩子们吸收正能量,提高自信心,勇敢追求他们的梦想。

  后续,苏州产险也将继续开展线上、线下的主题公益活动,持续推广“益行关爱”车主公益平台,号召更多社会公众投身公益,推动爱心接力。

  平安产险天津分公司

  海河桥体清道夫

  为积极响应平安产险“公益月”主题活动,天津产险结合本地情况,通过三村晖公益平台招募线下志愿者,与天津产险爱心志愿者小分队于近日启动“海河桥体清道夫”公益行动,分批次定期前往海河金汤桥、金刚桥、解放桥等著名景观桥清理桥体上残留胶体、纸张、易腐蚀物等。报备相关管理部门,参与人群引流、垃圾处理等维护工作。通过简单的公益行为,从周边做起,呼吁大家共同保护大桥。

  首批行动由10名志愿者组成“清道夫”小分队,前往金汤桥开展活动,金汤桥建于1906,是天津市现存最早建造的大型铁桥之一,历史悠久的大桥吸引了众多游客,从而导致大桥及周围成为垃圾及张贴物的重灾区。

  11月的天津已不再温暖,但志愿者们仍旧热情满满,戴上“天分志愿者分队”的袖章后纷纷冲向“战场”。清刷灯柱上的残留物,擦除桥体上的喷绘,拾捡桥面垃圾,清理河面垃圾,天分志愿者们俨然成为了维护大桥的忠诚卫士。路人见状纷纷称赞,值得一提的是,一位热心的市民路过,现场主动加入我们,自发地开始帮助志愿者们进行清理工作。

  ←左右滑动查看更多→

  一直以来,天津产险积极响应集团号召,阶段性开展各类公益活动,投身公益事业,切实践行企业社会责任。近年来,停车关爱、站点护航、身边公益等等活动获得社会各界的广泛好评。

  今后,天津产险将继续不忘初心,积极投身公益志愿服务,从身边做起,用实际行动感染更多的组织和个人,扩大志愿者规模,在公益事业上继续保持热忱,砥砺前行。

  平安产险公益月号召社会公众共同加入线上、线下公益活动,点滴公益,汇集无限公益力量!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:张博华]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警