沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 生活资讯 >> 平安保险
开学信箱Vol.1:邮寄一封到未来的信,收件人是自己
http://pj.nen.com.cn  2019-09-30 10:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  那些信的由来

  位于浙江龙泉市一隅的龙南乡中心学校,位置偏僻,交通落后。教学的老师,是陪伴学生们最长时间的人,在暑假支教夏令营期间,老师为孩子们安排了一场特殊的作文课,主题是写一封信,收件人是未来的自己。

  孩子们寄出的信件,给自己许下了未来的承诺,开学初还收到了来自中国作家网记者、编辑虞婧(阿景姐姐)的回复,做为孩子们远方的笔友,给予温暖与力量。

  安静的龙南乡中心小学

  安静的龙南乡中心小学

  安静的龙南乡中心小学

  解答信中的困惑

  要和未来的自己说些什么呢?不同的人有不同的答案。

  想要变得胆大,需要做很多的努力

  爱吃的小凯瑞,在长大后的人生版图中一半留给了美食,一半留给了爸爸的健康。然而,为梦想努力的凯瑞,也有着需要自己克服的事情,怕黑夜,怕蛇,怕厕所,怕坏人抓走。

  打到黑夜中的妖魔鬼怪

  在阿景姐姐看来,小凯瑞的孝顺,肯定可以让她的爸爸感到欣慰。吃遍全球目标,只需要努力学习,踏实工作,之后就会挣到钱,就有了机会可能吃到更多东西。厕所这个难关,阿景姐姐提议可以装盏灯,照亮厕所的角落。

  做一位能学能玩的学霸

  成为一名学霸,快速地做完老师布置的作业,是小亦涵的目标。除此之外,小亦涵也想分出时间体验更多事情,比如玩耍,又或者是阅读。

  认真是成为学霸的第一步

  成为学霸,不止需要上进,还需要踏实,认真地上好每一堂课,遇到不懂多问,课前勤预习,课后多思考,遇到不懂多问,成绩自然而然就提高了。

  小小发明家的困惑

  想发明一个机器,让奶奶不骂人;想做一件武器,收敛哥哥爱打架的暴脾气;想做一颗药丸,吃掉所有的知识。准备成为发明家的小明喆,计划创造许许多多的东西。

  改变家人的第一步:主动出击

  遇上爱骂人的奶奶怎么办?阿景姐姐的回复是主动关心。遇上爱打架的哥哥怎么办?做些新鲜的事物,消耗掉多余的精力。成为发明家,阿景姐姐给了更加具体的方法,还告诉小明喆一定要坚持,如果发明出来小物件的话,记得把这份喜悦的心情与她分享一份。

  就算玩耍也要先写完作业

  小杨斌的世界中,耳边呼呼的风,眼中青绿的山水,甚至傍晚时分蟋蟀的鸣叫,都吸引着他去探索。沉浸在自然中的第一步,小杨斌是计划把眼前的作业写好,这样就可以空出时间给自己分配。

  一位普通又不普通的男孩子

  阿景姐姐在信中读出了小杨斌的可爱与天真,他的模样仿佛跃然纸上,面对面地讲述着自己的期望与困惑,普通又不普通的小杨斌,用着他的细致与思考,体验着这个世界。

  来回一封信吧

  写给未来的自己一封信,看起来如同一个美好的畅想,更是在坦诚面对现在的自己,认清现实,寻求突破,为未来的自己开辟了很多可能性。

  阿景姐姐的回信,给了这些敢给未来许诺的孩子们许多的鼓励与勇气。看着他们信件中的畅想与苦恼,给出她作为过来人的一些建议和底气。时光恰好,信件有寄有回,自心底而生的美好,让孩子们看见更广阔的明天。

  现在,你也有机会给这群山里的孩子回一封信,告诉他们你想说的话、做的事。在本条推送下方留言,平安产险将会精选10条最不同的回答,做成最特别的信件,邮寄给孩子们,成为他们的大朋友。

  守护一个个小而美好梦想,为乡村留守儿童提供更丰盈的心灵滋养,期待每一位屏幕面前正阅读的你的参与,成为孩子们的笔友,书写专属于你们之前的悄悄话,赶紧来参与吧。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:张博华]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警