沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 生活资讯 >> 平安保险
平安产险勇当科技转型“急先锋”,保险更智能!
http://pj.nen.com.cn  2019-09-30 10:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  嘿~你在看这篇文章的时候

  是滑动屏幕向下而不是按V键对吗?

  再回忆一下

  你刚刚打开手机的时候

  用的是指纹解锁或者是面部识别?

  看,科技已经融入进你的生活了!

  “科学技术是第一生产力”也许是句老生常谈的话。智能手机、智能手表、智能电视,万物皆智能的时代已经到来。

  而在这样的大背景下,平安产险作为传统行业中的一员,如何从价格比拼到科技比拼?如何勇当转型“急先锋”完成大变身?又如何实现AI及大数据落地应用?

  戳视频,平安产险总经理助理兼CTO顾青山做客《范范而谈》在线为你揭秘!

  访谈内容文字版看这里

  Q1:平安产险在科技转型的过程中有没有遇到什么困难?

  A:第一个是我们的科技怎么跟业务更好地结合,让它产生价值;

  第二个难点是数据丰富程度,我们全力去推进实现线上化;

  第三个层面就是怎么去发现和挖掘真正的业务价值。

  Q2:能不能给我们简单介绍一下产险的科技中心?

  A:科技中心是在16年成立的,这几年加大了在科技和IT建设上的投入,科技中心的科技人才已经占到了产险总部人员的将近一半。

  通过系统化和科技化的方式给我们的客户,我们的销售人员、业务人员提供更好的服务和更好的产品。

  Q3:在这三年多的时间里,我们有哪些成果呢?

  A:第一个是我们打造了一个以客户为中心的生态体系,逐渐从原来的以产品为中心转变为以客户为中心,打造了我们的好车主APP,客户所有用车环节,车后市场的这个环节所需要的服务,都可以通过我们这个APP去获取;

  第二,我们大力建设了数据的基础和AI的技术基础,拉低整个技术科技应用的门槛,在理赔、风控、营销、服务等环节已经全方位使用,产出了非常显著的效果,比如我们的510查勘、智能闪赔、智能作业和已经获得了国际大奖的智能单证识别;

  第三个是初步建立了一个跨界融合鼓励创新的机制,比如我们的科技开放日活动、微创新大赛等,让这个创新的机制和文化在整个体系里去萌芽。

  Q4:在AI和大数据这方面,有没有新的黑科技能给我们介绍一下?

  A:我们有一个科技叫营销大脑,我们把它用在各种推荐上面,给客户推荐最合适的保险方案以及他最需要的相关保险服务或者是增值服务;

  我们建造了一个机器人工厂,机器人具备听说读看和想的能力,我们做了6个机器人助手,其中出单机器人就已经减少了1000多个录单作业的人力,我们希望用机器人的相应技术,去帮你直接把你想要办的事情给办掉;

  再有一个黑科技就是我们做了一个宠物识别的技术,我们可以通过拍摄猫和狗的照片,识别出是不是这只猫或狗,有了这个基础之后我们的宠物险可以快速定位到这只是不是你投保的宠物,你能不能享受这个服务;

  还有一个黑科技,就是我们打造了一个鹰眼系统,基于地理信息,建立相关的风险模型,能够对我们的客户做出各种风险灾害的提示,帮助他去降低风险;

  我们还打造了农险的区块链溯源,更好的保障我们农业的供应、食品安全,我们就是希望把我们这个科技,更多的结合应用到我们的业务场景中,为我们的客户提供更好的产品和更好的服务。

  当保险玩起了黑科技,用创造力来一波硬核操作,这样的平安产险有没有打破你对于传统行业的刻板印象?AI、AR齐上阵,连买保险都可以这么智能!

  好了,最后小编准备去替大家问问科技中心的同事们,视频最后的那个测试什么时候上线(并不能保证问到),你是不是也已经迫不及待了?


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:张博华]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警