沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
中国石油辽河油田公司盘活资产 共享资源
http://pj.nen.com.cn  2019-09-19 17:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月8日下午,两节载有117吨橡塑产品的火车车厢,在机车牵引下,缓缓驶入中国石油辽河油田公司物资公司渤海储运公司库区。这是物资公司为中石油东北化工销售公司仓储的第一批物资,标志着油田公司与东北化工销售共享仓储资源的合作迈入实质运行阶段。

  今年5月29日,油田公司与东北化工销售公司签订战略合作框架协议。根据约定,辽河油田利用现有的仓储资源和专业化经验,为东北化工销售提供仓储服务,实现资源共享。

  为落实双方达成的战略协议,物资公司多次与东北化工销售公司交流对接,确保仓储条件能够达到甲方要求。该公司先后对渤海库区、友谊库区的仓储设施设备进行了更新和完善,打造了面积为13500平方米的丙二类库房作为仓储服务库房,新购置了专用平板车、叉车、托盘等设备。同时,优选专业人员组建橡塑产品保管班,新制定了橡塑产品验收入库、装车出库等12项工作制度,开展物资装卸模拟实战演练,为提供优质服务做好准备。

  近年来,物资公司贯彻落实集团公司“共享地区仓储资源、打造区域仓储中心、实现共建共享共用”的理念,先后为辽河石化、长城钻探、东北化工销售等多家中石油区域企业提供仓储服务,实现了1.84万平方米库房、1.81万平方米料场料台、6个水泥筒仓、3000多米铁路专用线的共享。

  此外,该公司还充分发挥管理和人才优势,为西气东输、浙江油田、青海油田等单位提供采购、仓储、质检等技术服务。

  该公司经理郭占文表示,共享仓储资源,既是落实上级要求的体现,也是实现自身发展的需要。未来,他们将进一步发挥区位优势,提升服务能力,努力打造区域仓储中心。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警