沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 生活资讯 >> 平安保险
三村采风行,下一站去哪里??
http://pj.nen.com.cn  2019-08-27 13:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  从诗意行走的广西靖安、百色出发,一路行进在祖国的热土,陆地连接着陆地,河水连接着海水,不曾停歇的步履,走过了广东河源的漫漫茶园,在甘肃临洮开启梦想的第一课,看见内蒙乌兰察布的美丽乡村,下一站,又在何处?

  盛夏古道行,山花映古村,美丽的山茱萸,满树绿荫,碧风流翠,摇曳在河沟两岸,田间地头,房前屋后。

  秦岭古道寻[蜜境]

  佛坪,地处有着“中华龙脉”之称的秦岭山脉南麓腹地,这里是“大熊猫的家园”,这里是“中国熊猫第一县”,这里是“中国山茱萸之乡”,这里也是舌尖上的秦岭土蜂蜜生产地。

  秦岭有古道,包含子午道、傥骆道等行经佛坪,直至108国道开通后才逐渐废弃。这条穿越秦岭的古道,跨越海拔2000多米,四季皆景,全路有奇,叶广芩先生秦岭三记,所猎美文美感,都由此道。

  佛坪境内山峦叠嶂,河溪纵横,气候温润,生态自然资源优渥,是世界上同一纬度生态条件最好的地区。境内有佛坪国家级自然保护区和观音山国家级自然保护区,拱卫着这方绝尘净土。

  “秦岭四宝”——大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮齐聚于此。佛坪以野生大熊猫分布密度大、可预见率高著称,是世界上第一只棕色大熊猫的发现地,也是大熊猫秦岭亚种的模式产地。现建有秦岭大熊猫野外研究基地、野化培训基地,为佛坪境内的100多只野生大熊猫提供优良的生存保护。

  暖温带湿润的季风气候,雨水丰沛,各类植物垂直分布,大宗蜜源植物交替生长,有天然蜜库之称。佛坪土蜂蜜色泽金黄或琥珀色,有其特独的百花香味,挑起拉丝,不易扯断,入口清香爽口,甜味绵长,是名副其实的“熊猫蜜”。

  三村采风访[佛坪]

  科技赋能精准扶贫,网络助推乡村振兴。中国平安集团“村暖花开·三村采风行”下一站将走进陕西佛坪,与中国互联网发展基金会、中国作协一道,调研当地脱贫攻坚成果,提供智慧扶贫解决方案,让佛坪持续焕发“秦岭明珠”的夺目光彩!

  2019年8月5~6日“村暖花开·三村采风行”,走进“蜜境明珠,智慧佛坪”!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:张博华]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警