沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
“我是舌尖上的特油人”——辽河油田公司开展“中国石油公众开放日——我当一天辽河石油人”活动
http://pj.nen.com.cn  2019-06-19 16:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

“我是舌尖上的特油人”  

——辽河油田公司开展“中国石油公众开放日——我当一天辽河石油人”活动

  “数十台大客车如驰骋的骏马,上站的石油英雄蓄势待发,虽然我们一行人当中由于工作的原因早已经有人将盘锦当成了第二故乡,当我们真正零距离走近辽河油田的媒体记者们大多还是第一回。深入参观了解辽河油田特种油开发公司,大家也有幸成为了“舌尖上的特油人”。

  曾几何时“舌尖上的”全都是最好最珍贵的,听随队讲解员说:辽河油田特种油开发公司因其在SAGD、蒸汽驱、水平井等超稠油开发技术为国人乃至世界所瞩目;所以才有了流传于油田内的舌尖上的特油这句话。

  当天早上7点,媒体记者前往特油公司前线驻地,先后参观该公司小菜市场、洗衣房、纯净水站及班车日常运行,感受石油工人一天是如何开启……

  当得知一线员工的食材全部来自绿色养殖基地、“福泉”水站提供生活用水后,一位记者不由感慨,“既油味十足,又情味满满,在这里上班完全没有后顾之忧,很幸福!”

  随后,媒体记者分别前往热注作业一区SAGD2#注汽站、采油作业二区十号站进行驻站体验。明亮整洁的站区环境,具有国际先进、国内领先的SAGD井组,紧张有序的一线工人,与石油人的零距离接触,令媒体记者目不暇接。

  同时,媒体记者还参观了特油公司企业文化教育基地,深入了解热文化理念和发展历程。

  “虽然身在盘锦,与石油人近在咫尺,但对石油行业很陌生,这次开放日活动真是让我大开眼界。”媒体记者在返程的路上兴奋地说。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警