沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 生活资讯 >> 平安保险
鞠维红,好榜样!
http://pj.nen.com.cn  2019-05-31 16:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  全国“五一”劳动奖章,是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。

  (沉甸甸的荣誉——全国“五一”劳动奖章)

  在平安31年的发展历程中,先后有两位平安人荣获全国“五一”劳动奖章,今天一起了解“全国五一劳动奖章”获得者平安人鞠维红的先进事迹。

  结缘平安

  我于1993年加入中国平安,先后在平安产、寿、健、养各系列,在前线、后援、共同资源等多个岗位工作。

  26年来,我见证了平安从小到大、由大变强的过程:从一开始在天津刚立脚的深圳平安保险天津代理处,发展成为在天津有20余家分公司、员工两万余人、影响着整个天津金融市场的综合大型金融集团,作为一名平安人,我感到无比自豪。

  回忆获奖高光瞬间

  2013年,经天津市总工会推选,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,受到张高丽、孙春兰等国家领导人的亲切接见,我感到无比自豪。我觉得,“奖章”背后不仅是一种荣誉,更是一种鞭策,驱使我不断进步。

  追梦人,努力奔跑吧

  我于1988年加入中国共产党,是一名拥有31年党龄的老党员,连续十五年获得“优秀党员”、“优秀党务工作者”称号。作为党员,更要冲锋在前,时刻起到先锋模范带头作用。

  人民对美好生活的向往是我们始终奋斗的目标,陪伴客户渡过的难关越多,身上的责任与使命就越多,在平安,奔波在保险梦想之路上的同仁有很多。我们都为了人民的美好生活而共同努力着、奋斗着。

  不忘初心,牢记使命

  平安积极响应党“不忘初心,牢记使命”的号召,秉承“对社会负责,回馈社会,建设国家”的企业社会责任,致力于金融+科技的发展,取之于社会、用之于社会。

  使命让平安肩负起了责任,而所肩负的责任又促使平安不断成长,不断追求卓越,为社会做出更大的贡献。在这样的企业下工作,更感到使命倍增,将肩负伟大愿景继续努力前行。

  除了鞠维红,第二位获得全国“五一”劳动奖章的平安人,还有平安银行深圳分行行长杨志群。他们爱岗敬业、艰苦奋斗、乐于奉献的精神影响了无数平安人,同时鼓舞着百万平安人在以平凡的劳动创造不平凡的业绩。

  中华全国总工会表彰这些劳动模范和先进集体,为国家繁荣富强做出了突出贡献,推动着社会全面进步,为全国各族人民树立了学习榜样和光辉旗帜。

  初心不忘,奋斗不息。

  正如马明哲董事长在2019年新年致辞中所说,2019年是新中国建国70周年,也是中国平安战略转型的关键之年。平安人将继续践行改革开放的伟大时代精神,肩负应尽的社会责任,与共和国同命运、共呼吸、同发展!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:张博华]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警