沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 生活资讯 >> 平安保险
用爱心支教,点燃乡村孩子的梦想
http://pj.nen.com.cn  2019-05-31 16:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  怀有梦想,似乎是极平常的小事情。但生活环境偏僻闭塞教育条件落后……让许多乡村孩子们的梦想“困在”山中。

  “去支教吧,到乡村孩子的身边”用爱心敲开他们的心灵世界。

  也许,你的一个举动能让他们变得更加自信自强。

  现在,2019平安产险“寸草安心”支教行动正式启动,招募五湖四海的支教志愿者到乡村学校启航乡村孩子的“梦想方舟”。

  支教,让梦想冲破天际

  本次平安产险“寸草安心”支教与中国儿童少年基金会、深圳市幸福家家庭研究院合作发起,联合奥斯卡入围动画短片《冲破天际》,以“让梦想冲破天际”为主题,为乡村留守儿童带去心理护理课程,帮助他们树立自尊自信自强的价值观,勇敢逐梦未来。

  自2016年起,平安产险深耕留守儿童心理教育,研发标准化心理课程,建设心理健康成乐园。2018年10月,平安产险推出“益行关爱”车主公益平台,发起“百间心理课室捐建”计划。目前该计划已筹集超1800万颗爱心,化作30间乡村小学的心理护理教室。

  本次“寸草安心”支教行动将在已建成心理课室的乡村学校开展,聚焦留守儿童心理护理,选拔热爱公益支教、从事心理发展和健康专业工作的志愿者,通过心理课堂、积极班会、课后1对1沟通等形式,帮助乡村孩子克服心理、情感及生活中的问题,树立正确的人生价值观,怀揣梦想迎接美好未来。

  参与支教行动,启航梦想方舟

  如果您也想参加平安产险的支教行动,在乡土大地之间、课室四方小天地之内,与乡村孩子们一起,启航五彩斑斓的梦想,我们期待您的加入。

  2019平安产险“寸草安心”支教行动

  一、支教时间:

  5月-6月

  二、支教省份:

  甘肃、浙江、河北、贵州、湖北、大连、天津、厦门、陕西、海南、河南。

  三、志愿者须知:

  如果你有心理咨询师职执业资格或相关专业知识,或者具有音体美文艺特长,我们会优先考虑。

  平安产险将提供免费提供志愿者培训、统一服装及志愿者证书,并安排支教往返交通、提供食宿补贴。

  四、报名途径:

  进入“益行关爱”车主公益平台,在“身边公益“的“爱心招募”中选择目标支教地区,点击“立即报名”,即有机会成为该支教志愿团队中的一员。

  因抽不出时间而无缘参与此次活动的爱心人士,也可以点击下方小程序为“益行关爱·百间心理课室捐建计划”捐赠爱心,让一座座小而美好的心理课室在乡村学校建成,为乡村孩子带来更丰盈的心灵滋养,帮助他们健康成长。

  2019年平安产险“寸草安心”支教行动

  期待您的参与!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:张博华]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警