沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 生活资讯 >> 平安保险
0.001%的概率,产险小伙送出一份“生命的礼物”
http://pj.nen.com.cn  2019-05-31 16:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月29日,一场爱心接力正在进行:来自平安产险东莞分公司的普通员工张子东,成功进行了造血干细胞捐献,为一位白血病患者带去生命的希望。而他也成为了东莞市第52例造血干细胞捐献者。

  90年出生的张子东是平安产险东莞分公司车商渠道的一名驻店助理,曾多次参与无偿献血,今年3月底,张子东收到东莞市红十字会来电,得知自己报名登记捐献造血干细胞的血样配型与一名白血病患者吻合,听到消息后,他丝毫没有犹豫,当场表示愿意配合第二次检验匹配。平安产险东莞分公司也表示非常支持员工的公益之心,主动为张子东办理休假。在随后的时间里,张子东积极配合完成了高分辨血样检测、健康体检、制定采集计划等各个流程,并最终于4月29日进行造血干细胞采集。

  当天,张子东花了2个小时便完成了干细胞采集流程,成为东莞市第52例造血干细胞捐献者。事后,张子东回忆,自己早在2015年就接受了东莞市血站的邀请,前往血站留存了造血干细胞捐献的血样,听说与这位患者匹配,自己也很欣慰,愿意用一己之力,帮助有需要的人。

  张子东捐献干细胞只是平安产险在公益之路的一个缩影,自2012年开始,平安产险东莞分公司已连续7年组织员工无偿献血,累计献血人数达2000余人,多次获得东莞市无偿献血工作“先进集体”称号。同时,平安产险连续15年为造血干细胞捐献者无偿提供一年期重大疾病、意外伤害及住院安心保险保障计划,希望以此汇聚更多社会爱心力量,共同参与到造血干细胞捐献公益项目中来。

  后续公司也将发起更多的公益活动,持续从各方面做好公益帮扶,承担更大的社会责任,坚守初心,反哺社会。

  据了解,造血干细胞捐献(也被称为骨髓捐献)是目前治疗白血病等血液肿瘤的较为有效的方法,但要寻找与病人组织相容性抗原基因相匹配,不被排斥的造血干细胞却不容易,陌生人之间造血干细胞配型的成功率更是只有十几万分之一。

  值得关注的是,现代造血干细胞移植已经不需要再采集骨髓,捐献者不用手术,只要通过血液分离机就可以了,捐献者丝毫感受不到痛苦和不适,且剩余体内的干细胞会迅速复制,造血功能短期内完全恢复正常,捐献造血干细胞不会影响人的造血功能。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:张博华]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警