沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
辽河油田助力天然气互联互通工程 全力以赴保冬供
http://pj.nen.com.cn  2018-12-18 09:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月30日下午18时,经过连续72小时的稳定测试,由辽河油田建设公司承建的盘锦压气站和盖州压气站工程先后顺利投产运营。这是东北地区首批正式投入运营的两个天然气互联互通工程,标志着中石油互联互通工程在东北地区取得阶段性成果。

    盘锦、盖州压气站工程是国家天然气基础设施互联互通工程中的重点项目,也是缓解东北和京津冀地区冬季气荒的民生工程,将对优化全国及区域天然气管网系统的季节调峰发挥应急保障作用。

    投产运行后,压气站将具备向秦沈线、中俄东线和双六储气库双向供气及输气功能,注气能力由300万立方米/天提高至2430万立方米/天,大沈线外输能力由1850万立方米/天提高至2500万立方米/天,可充分发挥辽河双六储气库、大连LNG储气设施及大连LNG接收站的调峰能力,并通过秦沈线向下游供气。

    油田建设公司在接手工程后,立即在全公司范围内抽调精干及经验丰富人员,组建了由公司主要领导亲自挂帅的施工项目部。经过半个多月的筹备,两项工程分别于今年4月1日和4月15日正式开工建设。施工中,该公司科学缜密排计划、千方百计集资源,先后投入施工人员1536人、施工机组20个、施工设备600余台套。公司主要领导10余次深入项目一线督导施工,项目领导班子成员始终坚守施工一线指挥作业,参建干部职工每天加班加点工作,关键工序24小时三班倒作业,使两个项目仅用50天时间就完成了9个建筑单体的主体施工,37天实现66千伏变电所送电、投产一次成功,21天完成4.9万多寸径的工艺管道安装等工作,一次次创造了同类场站施工的纪录,实现了当年立项、当年投产的目标。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警