沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
海谣魔幻小说《银湾传说》正式出版
http://pj.nen.com.cn  2018-11-07 10:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  

  近日,由敦煌文艺出版社出版的小说集《银湾传说》新书发布会在厦门举行,80后作家海谣在《银湾传说》新书发布会上与读者见面。

  据了解,《银湾传说》是作者海谣根据厦门市集美区名人史志撰写的一本魔幻小说,全书分为27章,详尽地讲叙了宋朝至今为止,发生在银湾这片土地上的历史人物典故和各种传说。

  著名作家汪泉为新书《银湾传说》作前序,并给予客观评价:“在这本神话小说集中,海谣收集了本土种种传说,而这些传说往往都是碎片,没有系统性,作者大胆地以传统文化中的四象为经,以朝代的重点时间节点为纬,以生动的人物形象,撺掇起了一系列有趣有文化内涵的传奇精短小说。使得银湾的每一寸土地都浸透了文化的滋养,这种创新的文化行为,为一个地方的文化积累打下了良好的基础,为集美的文化厚土填上了重要一铲”。

  发布会上,海谣与现场读者分享了小说《银湾传说》成书背后的故事。她表示,童年,在烛火下听奶奶讲故事很温暖。来厦门多年,发现这个地方的故事,跟奶奶当年讲的“梁山伯与祝英台”可有的比。想告诉奶奶,河洛和古越文化的结合,生出了一个朱雀的故事——它发愿于天意,人为神助,奔袭千年;它有着海洋的性情,海洋的野心与格局。《银湾传说》送给爱听故事的孩子,爱讲故事的奶奶。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警