沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘锦市委常委会召开会议
http://pj.nen.com.cn  2018-09-28 09:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月21日,市委常委会召开会议,传达我省中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作领导小组第一次会议精神,传达全省安全生产和社会稳定工作会议精神,传达省扫黑除恶专项斗争工作领导小组调度会议精神,讨论研究盘锦市贯彻落实意见。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。

  会议指出,对中央环保督察、国家海洋督察反馈意见涉及的整改任务要进一步压紧压实整改责任,对已经整改的问题进行再梳理,对还没有整改到位的问题抓紧整改落实,对没有提出的问题做到心中有数、防患未然,确保整改见底见效。要全力攻坚薄弱环节,对存在的问题要特事特办、急事急办、马上就办,集中按时整治到位。要加大督查考核力度,把中央环保督察、国家海洋督察整改纳入“重强抓”专项行动的考评体系,实时跟踪督查、定期督查、阶段督查,用严肃的责任追究倒逼任务的落实。要注重标本兼治,以整改为契机,举一反三,坚决打赢大气、水、土壤等污染防治攻坚战,让生态优美、环境良好、自然宁静成为盘锦未来的“金名片”。

  会议指出,国庆、中秋“两节”临近,要高度重视重要时间节点期间的安全生产和社会稳定工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保全市社会大局稳定。要坚持安全生产无小事,全面排查各类风险隐患,加大问题整治力度,突出抓好企业生产安全、旅游安全、交通运输安全、消防安全、渔业安全、食品药品安全等重要领域安全生产工作,坚决防止发生重特大事故,确保全市人民群众生命财产安全。各县区经济区要落实属地责任,做好值守应急工作,相关部门要密切配合,做好近期“红马赛”“灯展”等重要活动的安全保障等各项工作,同时做到安排节假日工作与完成当前重点任务、落实全年中心工作“两不误、两促进”。

  会议指出,要切实提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深推进。要加强线索综合研判和串并分析,从零散的群众举报线索和反映的个案问题中,深挖案件信息和背后黑恶势力、腐败问题及“保护伞”。要认真研究黑恶犯罪的规律特点,着力从已办结的案件中总结提炼模块化、案例化办案模式,确保办案质量与办案效率相统一。要落实好宽严相济的政策措施,鼓励涉案人员自首。对工作落实不细推动不力的,要依纪依法严肃问责。要突出已查办重大典型案件宣传,充分展示盘锦市开展扫黑除恶专项斗争的成果。下一步关键是要压实责任,让市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室和成员单位真正硬起来、强起来、实起来,各部门要沉下身子、协同配合,把相关工作做实做细,推动工作有新起色、新成果,形成全市上下抓扫黑除恶“一盘棋”的局面,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警