沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
首部青少年丝路古城研学旅行节目即将开拍
http://pj.nen.com.cn  2018-07-11 16:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  

首部青少年丝路古城研学旅行节目即将开拍

  由中国儿童中心、上海真爱梦想公益基金会、亲爱德科技教育有限公司等单位联合主办的国内首部青少年丝路古城研学旅行节目《了不起的丝路》将于今年8月16日起开始拍摄。

  据了解,该节目作为建国70周年、建党100周年的献礼,将用10年时间遍访96个全球“一带一路”文明古城,引领全国上亿个青少年家庭踏上丝绸之路,为每个丝路古城定制出适合青少年的研学旅行线路。该节目首次用甲骨文把每个城市的“天文地理人文及儒释道和”文化串连起来,请当代古天文、古地理、古中医专家学者,综合运用《易经》、《山海经》、《黄帝内经》等一系了古籍、近现代考古学发现与民俗学(民族学、社会学、文化人类学)三重证据方法,让青少年深入了解和切身体会中华民族悠久的历史与各个历史时期的文明成就。

  

首部青少年丝路古城研学旅行节目即将开拍

  首季节目将从先秦时期的三皇五帝、夏商周时代的文明遗址中取景,内容涉及伏羲女娲大地湾遗址古成纪文化带、神农炎帝余杭良绪古城遗址文化带、黄帝牛河梁红山遗址文化带等多个文化带,以真人秀文旅视频节目为主,穿插互动体验式游戏和户外探究式大课堂。

  “青少年只有踏上了不起的丝路,才能拥有了不起的思路”,曾经策划过北京天坛首届中国5·19旅游日的该节目总策划人陈鹏霖告诉记者,时下一些“00”后沉浸于网络无法自拔,陈鹏霖希望通过此节目,让青少年从网络中走出来,“看到久远的过去,才能赋能长远的未来”。这档文化自信原创文旅视频节目首季将在全国40多个城市招募200组家庭,其中也包括留守儿童家庭和各少数民族家庭。拍摄过程中,也会培养专门的研学旅行导师。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中华网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警