沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘锦市严查药品零售企业打击执业药师“挂证”
http://pj.nen.com.cn  2018-06-26 10:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “严查执业药师‘挂证’行为,一个药店都不能少,群众可以举报,查证属实的给予奖励!”从市食药监局了解到,从6月20日开始,盘锦市严厉打击执业药师“挂证”专项战役正式展开,一经发现,将予以曝光、经济处罚等处理。

  根据此前的国家食品药品监督管理总局和辽宁省食品药品监督管理局的有关文件要求,为规范零售药店配备使用执业药师的行为,进一步整治执业药师“挂证”问题。即日起,盘锦市将结合食品药品安全大检查行动,在药械领域内重点开展执业药师“挂证”、不在岗履职问题专项整治。

  整治分为两个阶段进行,第一阶段自即日起至7月31日前,全市793家药品零售企业对聘用执业药师开展自查,主动清理“挂证”执业药师、提交注销申请,并报送市食药监局。第二阶段自8月1日起,市食药监局将进行全面清查,对查实“挂证”问题的执业药师予以注销注册、公开曝光;药品销售企业撤销《药品GSP证书》,按照相关法律进行五千至两万元的行政处罚,并列为失信企业。

  同时,市食药监局依托12345和13331投诉举报热线,鼓励社会各界参与监督、积极举报,对查证属实的,将依照《盘锦市食品药品违法行为举报奖励办法》给予举报人200元至1000元的奖励。

  下一步,盘锦市将强化对互联网发布“挂证”信息的监控,结合劳动合同、工资发放、保险缴纳等情况,加强对执业药师任职信息调查核实,建立长效机制,从源头控制“挂证”行为的出现。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警