沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
2018中央企业网络安全技术大赛圆满落幕
http://pj.nen.com.cn  2018-06-21 15:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2018年6月15日,在北京京仪大酒店举办的“2018中央企业网络安全技术大赛”圆满结束。本次大赛是将于2018年7月5日召开的“2018中央企业网络安全与工业互联网研讨大会” 的重要活动内容之一,旨在服务于国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,提升中央企业整体网络安全和信息化基础建设水平,提高面对国内外网络安全威胁的应对能力,挖掘和培养网络安全全能型人才,加快网络安全人才队伍建设。

  本次大赛由公安部网络安全保卫局、国家网络与信息安全信息通报中心、国有资产监督管理委员会综合局指导,中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办,由北京益安在线科技股份有限公司承办并提供竞赛技术支持,中国联通、阿里云、沃云、恒安嘉新、圣博润等提供竞赛资源和安全服务保障。

  群雄逐鹿勇不可当 技术大赛构筑网安基石

  2018中央企业网络安全技术大赛共分为预选赛、个人决赛和团队决赛。经过预选赛的比拼,来自40家中央企业和金融机构的200多名选手组成最终战队,分别参加6月14日的个人决赛和6月15日的团队决赛。

  相比2017中央企业网络安全技术大赛,2018年的团队赛在延续了团队攻防混战模式考察团队间攻防技术能力的同时,特别加入了AI机器人实战防护比赛,更注重考察对关键信息基础设施的网络安全防护技术能力,模拟网络安全实战环境为参赛战队带来耳目一新的超强体验。本次大赛获奖团队和个人将在“2018中央企业网络安全交流研讨大会”现场授奖,参赛单位和赛事结果情况将在国家网络与信息安全信息通报机制中做专题通报。

  盘点精彩瞬间---个人赛图片

  

  盘点精彩瞬间---团队赛图片

  

  大赛专家组莅临现场观摩指导

  6月15日下午,大赛专家组主任委员中国工程院沈昌祥院士,公安部网络安全保卫局郭启全总工程师,国有资产监督管理委员会综合局陈建刚处长,以及大赛专家组成员莅临团队决赛现场观摩指导,并与参赛的各中央企业和金融机构战队的领队就践行《网络安全法》、提高央企网络安全人员实战水平等话题进行了座谈交流。

  

  沈昌祥院士代表大赛组委会专家组对本次大赛的成功举办给予了高度肯定,公安部网络安全保卫局总工程师郭启全全面阐释了大赛对于关键信息基础设施单位的重要意义,对益安在线在赛制设定、赛事组织、竞赛服务、技术支持等方面的出色表现给予肯定和褒奖,并表示:这是一场拼智慧、拼勇气、拼技能、拼协作的网络安全技术大赛,中央企业各参赛队伍精诚合作,在比赛中联创佳绩。通过本次比赛,可有效提升中央企业网络安全防护意识,检验整体攻防技术水平,同时也检验自身差距,为下一步网安人才的培养奠定了坚实基础。

  中央企业网络安全人才培养势在必行

  中央企业作为中国国民经济的重要支柱,所承载的面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融、交通、公用事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统,是国家的关键信息基础设施,是经济社会运行的神经中枢,是网络安全的重中之重,也是可能遭到重点攻击的目标。有效健全的网络安全人才培养机制是落实中央企业网络安全责任的有力保障,为构建关键信息基础设施安全保障体系,必须要有能打硬仗、战之必胜的网络安全人才队伍, 中央企业网络安全人才培养势在必行!

  培养网络安全人才 不忘初心笃定前行

  网络空间的竞争,归根结底是人才竞争,党和国家高度重视网络安全人才培养工作。

  益安在线作为领先的网络安全人才培训平台,意识到未来网络与信息安全防护更加强调实战攻防,因此积极发挥自身在安全攻防及实训方面的优势,为中央企业等关键信息基础设施单位提供专业可靠的技术支持和竞赛服务,为网络安全人才提供实战竞技平台。同时不断完善网络安全人才培训体系和机制,培养新的网络安全力量,为维护国家网络安全献智献力!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中华网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警