沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
承继辉煌历史,再谱发展新篇
http://pj.nen.com.cn  2018-06-13 14:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近年来,陆军炮兵防空兵学院郑州校区在延续传统发展的基础上,实现了全面的、更高层次的发展,为防空事业输送了大量优秀人才,有力推动了国防事业的改革发展。

  

  从1972年开始,学校就开始书写不平凡的历史,那个时候面对薄弱的基础设施,严重不足的教员这些不利形势,教育教学工作在这样的环境下硬是拉开了序幕。艰难困苦玉汝于成,从基础设施建设抓起,全面推进教学改革,迈入高等教育行列,先后获得了多个学士学位、硕士学位授予权,由郑州高炮学院、郑州防空兵学院、防空兵指挥学院到陆军炮兵防空兵学院郑州校区的转变标志着学院由兵器教育向兵种教育的转变,由单一教育向综合教育转变,更是开启了防空兵人才培养的新征程。

  

  在改革发展中,该校区扎实推进学校基础设施建设,先后投入了大量的人力、物力和财力,用于改造、新建校区基础设施,相继建成了专业的训练场地,新型的运动场等,学员们依托这些基础设施进行了各种训练活动,不仅增强了自身的军事技能,而且还练就了过硬的身体素质。同时,该校区还严抓军事理论知识学习,大力推进课堂教学理论改革,努力融入实战化元素,模拟实战环境下的教育教学要求,进一步提升了学员们的实战理论素养,对于培养新型学员人才起到了非常好的推动作用。在专业建设上,坚持理论提升和实践锤炼相结合的宗旨,逐步形成了以指挥与技术相结合、军事与工程相融合的学科专业体系,充分满足了不同层次学员的实际学习需求,也使得校区综合性、专业化得到了进一步提升。在师资力量建设上,校区荟萃了一批军内外知名的长期从事军事工程技术教育和军事指挥教育的专家教授,他们长期从事于军事理论和实战研究,具有丰富的军事理论知识和实战指挥经验,在保障学校教育教学朝着高精尖方面发展上起了很大作用。除此之外,该校区还严格抓好学员思想素质提升,创新了各种形式的综合学习平台,定期组织学员们开展各种政治理论学习,使得学员们始终保持了政治定力,从而严格深化自身建设,学员们在校期间,学到了大量的文化知识、军事技能,不折不扣的把党的改革强军要求落到了实处。

  

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。据介绍,新形势下,该校区将进一步强化自身基础设施建设,努力推动创新型教育教学模式改革,聚焦信息化战争环境下的人才培养要求,发挥“指技合训、初中级合训、弹炮合训和智参合训”的优势,加快培养高素质防空兵军事人才,以此来更好的服务于国防建设伟大事业。(刘俊)

  


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中华网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警