沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
深入推进内控建设持续优化税收营商环境
http://pj.nen.com.cn  2018-06-13 12:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近年来,贵州省龙里县国税局落实全面从严治党主体责任,以推进内部控制建设为抓实,加强对税收执法权和行政管理权的监督和制约,提升税收治理能力,提高内部管理质效,促进严格规范公正文明执法,持续优化税收营商环境。

  为最大限度规范税务人,最大限度方便纳税人。龙里县国税局以内控监督平台为抓手,紧盯税收执法和行政管理中存在的各类风险点,打造覆盖各部门、各环节的内控监督网,实现对风险的信息化预警管理。同时,按照“尽职免责、失职追责”的要求,建立干部内控绩效档案,强化问责整改力度,推进内控文化建设,促进税务干部依法用权、规范用权、谨慎用权,更好的保护了纳税人权益,优化了税收营商环境。

  据了解,为使税收执法更加透明,龙里国税创新联合个体户定额街道公示社会化管理模式,邀请纳税人建立监督小组,在城区各街道设置个体定额公示栏,对个体纳税人定额情况进行公示,接受全体纳税人的监督,进一步增强了税务部门的执法透明度,有效避免了定额核定、调整受人为因素影响,保证了税收执法的公平、公正、公开,获得广大纳税人一致好评。

  同时,为进一步保障纳税人合法权益,龙里国税通过邀请公职律师和法律顾问,开展“法律开放日”活动,受理和解答纳税人相关涉税咨询和疑问,深化了税务部门与纳税人的沟通方式,扩大了税务部门与纳税人的沟通渠道,大大降低了纳税人和税务机关因涉税政策理解不一致而导致的各类风险;同时,也增强了税务干部风险防控意识,提高了税务干部风险识别和应对能力。(李建南)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中华网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警