沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
为侨服务工作出彩 晋江侨台外事局收到感谢信
http://pj.nen.com.cn  2018-05-25 17:23   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月22日,晋江深沪乡贤、菲律宾《世界日报》编辑许志田伉俪来到晋江市侨台外事局侨台外事窗口,送来了菲律宾晋江深沪镇同乡联合总会、菲律宾晋江深沪镇商会的感谢信。

  晋江市是全国著名侨乡,有海内外五百万晋江人之称,其中,300万海外乡亲遍及60多个国家和地区。自2013年《华侨来泉定居办理工件暂行规定》下达以来,华侨来晋定居数量不断攀升,历年均居泉州首位。晋江市侨台外事局为侨服务尽心尽力,得到了广大侨亲的赞誉。

  尽心尽力为侨服务

  自2017年7月《华侨来泉定居办理工作规定》将华侨回国定居业务审批权限下放至县级侨务部门以来,晋江市侨台外事局深入贯彻落实中央、省、泉州有关侨务工作的方针、政策和规定,在上级部门的正确领导和各有关部门的密切配合下,以为侨服务为宗旨,有序推进了华侨回国定居手续的审核转报工作。据统计,全市华侨回国定居的办件量历年均居泉州首位,以旅菲华侨居多,还有部份来自美国、澳大利亚、日本、马来西亚、印尼、马达加斯加等国家。\

  多方协调排忧解难

  随着申请人在国内的居住时限放宽到“申请之日起前一年内在国内累计住满15天”,办理回国落户的华侨日益增多,所面对的情况也更加复杂。特别是针对旅菲华侨往菲后改变姓名、出生日期以及在菲所生子女借用他人手续办理出生证明等特殊情况,晋江市侨台外事局驻晋江行政服务中心窗口办事人员耐心解释办理政策程序,帮助沟通协调公安、出入境等有关部门,为众多旅菲华侨成功办理落户手续。

  加班加点延时服务

  很多华侨在国外事务繁忙,回国办理落户手续总是来去匆匆,有的甚至办完手续就要直接赶赴机场。为了方便华侨,免于来去奔波,我窗口办事人员加班延时,帮助群众即时办理好落户手续,赢得社会各界华侨的广泛赞扬。这不,刚刚几天前,他们又收到了菲律宾晋江深沪镇同乡联合总会、菲律宾晋江深沪镇商会的感谢信。

  “亲身感悟办理热忱与为侨胞服务之初心”、“细心介绍办理注程序,而且不畏工作量之大,多次下班之后仍在加班加点,无怨无悔”等话语深刻而具体地展现了晋江市侨台外事局为侨服务的精神风貌和实际行动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中华网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警