沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
穷游网联合ITB China颁布“2018最世界全球旅行榜单”
http://pj.nen.com.cn  2018-05-17 15:37   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 2018年5月16月,上海世博展览馆,穷游网在全球最大旅游交易平台ITB China的展会现场,颁布了「2018最世界全球旅行榜单」,在穷游er和专业评委的共同投票下诞生了——「10大最佳目的地」、「10大最佳旅行体验」、「10大年度旅行人物」、「最佳旅行伙伴」、「旅行影响力先锋」这些代表旅行行业风向标的重要奖项。200余名旅行届的重量级嘉宾参与了颁奖典礼,包括中国旅游研究院国际旅游研究所所长蒋依依女士、ITB China的母公司德国柏林国际展览集团高级副总裁Martin Buck博士、ITB China总经理David Axiotis先生、穷游CEO肖异先生、穷游总裁蔡景晖先生,以及来自20多个国家的近80名大使、参赞和旅游局官员和50多名旅行达人。

  David Axiotis先生表示:“我们非常荣幸能够在第二届 ITB China 举办‘最世界’全球旅行榜单的评选。穷游网作为出境旅游业的专家,洞悉中国旅客的兴趣与需求,这次能与穷游网一起举办这个奖项,我感到非常地激动。中国出境游的发展前景广阔,该奖项的评选能激励和表彰行业内表现优异的企业和个人,提升行业整体水平,更好地满足中国游客的需求。”

  今年有48万旅行者参与投票。7成以上的穷游网友,年龄在25-45之间,每年至少出国旅行一次。可以通过榜单看到,新一代旅行者对出境自由行越来越上瘾,越来越深度,越来越个性化。穷游总裁蔡景晖,在颁奖礼上,通过大数据,发表了对新世代旅行者的出行偏好洞察:

  “我喜欢的,就是我的最世界。”要玩,就去玩最有先锋性、独特性和体验性的目的地。彼岸不在某处,而在于看世界的眼光。先锋旅行者,用自己喜欢热爱和兴趣,与世界不断产生联系。而这种过程,正是“用创造定义旅行”。

  这些新趋势,也反映在此次榜单上。从「10大最佳目的地」可以看到,要想成为今年的梦想欧洲城市,“冷酷”一点,“性感”一点,才会受到青睐。比如历经30年重建的柏林,焕发出特立独行的“性感”文化:街头涂鸦、夜生活、废墟,蓬勃的文化产业让柏林聚集了各种先锋人物。而伦敦因为“优雅与不羁、古典和先锋交融”,脱欧后魅力丝毫不减,上榜毫不意外。圣彼得堡充分诠释了俄罗斯的骄傲和浪漫,殿堂级的博物馆、美术馆、芭蕾舞剧院,再搭配2018年世界杯期间的球迷免签政策,让文艺气息的旅行青年和热血沸腾的运动青年都无限向往。

  亚洲上榜的三个目的地,则具有浓烈的人文魅力:日本升龙道逐渐走入人们的视野,白川乡看童话般的雪景,再去品尝飞驒牛,特别适合第N次探访日本的深度游客。乌兹别克斯坦的撒马尔罕,作为中亚枢纽屹立在丝绸之路中心,众多穷游网友想在这里留下往来的足迹;以色列的耶路撒冷,即使不是信徒的旅行者,也热烈向往去看看“十分美丽赐诸世界,九分独属耶路撒冷”。

  穷游网友们的梦想之地也不惧偏野:厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛,这个启发达尔文提出进化论的群岛保持着史前世界般的原始景观,旅行者们期待着跑去看个究竟;而纳米比亚的纳米布沙漠,用屹立几百年的枯木、盐碱地、红色沙丘,展现着时间静止的另一种富有张力的荒凉之美。沿着秘鲁的印加古道前往马丘比丘,则一直是许多旅行者心愿清单上的常驻选项。

  在南半球澳大利亚和新西兰的激烈PK中,皇后镇胜出。皇后镇是新西兰名副其实的“户外运动天堂”,依山傍湖,四时风景如画。

  中国的旅行者们,不但想要看世界,还要更加深度地去体验世界。去哪里很重要,去哪里做什么,也成为旅行中规划中重要的决定因素。此次榜单,同时颁出了「10大最佳旅行体验」:潜入红海探索蔚蓝星球、在八月的潘塔纳尔湿地觅豹、在殿堂级剧院看一场芭蕾舞、在卢浮宫度过博物馆奇妙夜、在红酒发源地品味历史的香气、在彩色亡灵节开启寻梦环游记、与雪山为伴徒步EBC大环线、在非洲的箭袋树下看壮美星空、飞驰在动人心魄的大西洋之路、在瑞诗凯诗三月的山谷中冥想。

  这次盛典,更汇聚了中国最爱旅行、最会旅行、最有影响力的旅行达人。颁出的「10大年度旅行人物」足迹遍布全球,社交媒体粉丝影响力近千万,包括黄璐、刘语熙、张璐诗、齐兴华、罗新、叶梓颐、小墨与阿猴、祝羽捷、陈雅、张诺娅。

  不少明星也是深度旅行的爱好者,穿越五大洲,探索不同的旅行方式,全球滑雪、冲浪、攀岩、电影巡礼,各种有创意的玩儿法都不在话下。黄璐是《盲山》、《推拿》的女主角,实质隐藏身份是一位旅行家。一年去一个新的国家拍个电影,在电影里穿行人生。身为3岁女儿的妈妈和忙碌的演艺生活,也不能阻挡她探索世界的脚步。此次颁奖典礼黄璐与获得了「年度旅行人物」的奖项。

  夏雨获得了2018“最世界”榜单的「旅行影响力先锋」奖,他多年坚持用自己的影响力推动滑雪旅行,还曾突破自己,在瑞士铁力士山杯单板滑雪业余组比赛中获得冠军。他担任过索契冬奥会单板滑雪的央视特约解说员,鼓励大家在大自然中享受自由快乐,让滑雪成为大家健康、阳光、有创造力、有激情的生活方式。

  获得「旅行影响力先锋」奖的有阿那亚孤独图书馆、夏雨、耳朵里的博物馆、飞猪南极专线、《国家宝藏》、罗春晓、丹麦生蚝事件、奇遇视频、旅行青蛙、亚朵IP酒店。

  同时,在此次典礼上,也颁出了「最佳旅行伙伴」奖项,这些能极大提升旅行安全、便捷度和舒适度的相关服务机构,是中国旅行者能够更好的探索世界的安心之选。获得「最佳旅行伙伴」的有欧洲铁路公司、银联国际、维京游轮、新加坡樟宜机场、招商银行信用卡、租租车。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警