沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘山县规模以上工业增加值 同比增63.9%
http://pj.nen.com.cn  2018-05-10 10:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯年初以来,盘山县把工业发展作为经济工作的第一要务,通过强化调度、鼓励创新等举措,不断加快规模以上工业企业结构调整和产品升级步伐,促进全县工业经济提质增效。一季度,盘山县规模以上工业增加值预计完成22.3亿元,同比增长63.9%。

  年初至今,盘山县各经济职能部门及重点园区切实加强对企业的协调服务,确保企业满负荷高效运转。

  充足的原料供应是企业平稳运行的重要前提。盘锦科隆精细化工有限公司在生产中遇到了原料不足的问题,县政府及辽宁北方新材料园区管委会了解情况后,及时帮助企业协调原料供应,保证了企业的正常生产运营。盘锦科隆精细化工有限公司总经理杨念军说:“政府帮助我们解决了原料问题,使我们有底气接订单,由此实现了首季开门红。”

  盘山县各企业主动适应市场,不断调整产品结构,提高了企业运行效率。盘锦龙光工程塑料有限公司生产的可发性聚苯乙烯产品在东北占有大量的市场份额。然而受近两年建筑市场低迷的影响,产量一度出现下滑。为扭转企业生产下滑的势头,盘锦龙光公司调整产品结构,主动应对东北地区农产品、水产品的包装需求,积极抢占物流运输外包装箱原材料供应市场,企业生产形势大有好转。目前,企业加班加点赶订单,一季度已经完成全年任务的30%。

  老企业通过技改创新和调整产品结构赢得了市场主动,一批重点续建项目也在今年开花结果,为盘山的经济发展注入了活力。随着盘锦浩业化工二期、辽宁胜友橡胶、盘锦益久石化二期等项目的相继建成投产,全县工业经济增添了新的动力。在辽宁胜友橡胶科技有限公司成品车间,自动化的生产线高效运转。经过原料精制、聚合反应、混胶凝聚、成品干燥等几道工序,一批批合格的顺丁橡胶被打包下线。今年2月投产的胜友橡胶项目,所生产的顺丁橡胶在市场上十分抢手,可实现年销售收入6亿元。

  □林万义/本报记者/刘永安


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警