沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘锦市公安局举办争创全省营商环境建设
http://pj.nen.com.cn  2018-03-22 11:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 赵亚楠)3月22日上午盘锦市公安局举办《实现人民对美好生活的向往》暨《盘锦市公安局争创全省迎商环境建设最优单位警民对话会》。

  “优化营商环境是中央的重要决策,需要政府职能部门在‘市场主体的营商环境,人民群众的办事便利’两个方面有积极主动的作为。我们公安机关必须全力执行市委、市政府优化营商环境建设的决策要求,尽到自己的职责和义务,在全市营商环境建设中当排头、做先锋,为全市人民服务、为全市发展服务!”副市长、市公安局党委书记、局长申海青在市公安局举办的“实现人民对美好生活的向往—盘锦市公安局争创全省营商环境建设最优单位警民对话”活动上,对媒体记者代表提出的问题进行解答。

  这次警民对话活动,市公安局共邀请了来自全市各行各业的代表共130余人参加。申海青和与会的公安系统各级领导干部倾听了各界代表对全市公安机关营商环境建设工作的建议和意见。对代表们提出的、涉及公安机关的问题和意见,市公安局相关领导、相关警种和县区公安局负责人现场虚心聆听、认真接受,并公开承诺尽快解决。申海青在会上鼓励各界代表“多提意见,少讲客气话”。

  据了解,市公安局开展争创全省营商环境建设最优单位活动,是落实习近平总书记关于“人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标”总要求的实际措施,是对市委关于“争创全省营商环境最优城市”决策的具体响应,是实施“问政于民、问警于民、问需于民、问计于民”理念的全新尝试,也是打破“投资不过山海关”这一误区的破冰实践,开创了全国公安机关此类活动的先河。

  对话活动上,市公安局还向各界代表公布了盘锦市公安局打造最优发展环境20条新举措,对市民关心的行政审批与行政管理事项,简化流程和和办理时限,突出了主动服务、“妈妈式”服务的新理念。活动上还公布了全市各级公安机关主要负责人和主要机构的联系方式,并通过新闻媒体向社会公布,以便随时接受社会对公安机关的监督,及时掌握和解决公安职责范围内的社会热点、难点问题。申海青代表全市公安系统承诺各级公安机关将不定期举办警民对话会,办求第一时间、第一层次解决公众关注的问题,要求公布了联系方式的各级公安机关主要负责人“有打必接、有信必复、有问必答、有惑必解”。到会的省公安厅营商办和市政府营商局以及民心网的相关负责人对这次警民对话会给予了高度的评价。

  “我希望我们警民之间,能够心连心沟通、面对面支撑、肩并肩创业、手拉手融合,通过警民对话的形式、认真解决问题的态度、诚心服务发展的措施,让‘投资不过山海关’成为昨天,让‘投资就到红海滩’成为今天。大家携起手来,为人民的福祉、为家乡的繁荣、为实现人民对美好生活的向往,同舟共济、共同奋斗!”申海青在警民对话会结束时说。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警