沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
“新零售 新电商 新生态”活动在省内落地召开
http://pj.nen.com.cn  2018-03-14 08:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前“新零售 新电商 新生态”—--支付宝应用公测全国巡回研讨会在全国落地巡讲,该活动也将在我省南京、无锡、淮安、扬州、徐州、连云港等地陆续展开,具体由南京河姆渡文化发展有限公司负责省内区域落地实操。

  新零售一直是2018年的热点话题,随着盒马、步步高、海澜之家、万达、大润发、永辉超市等实体零售商纷纷站队阿里系或腾讯系,更使得资本并购加速且线上线下合作紧密化。来自零售业界的两会代表则纷纷给出了自己对于新零售时代线上线下合作以及未来重点领域发展的看法。近几年来,我国电子商务发展迅猛,创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮,开辟了就业增收新渠道,为大众创业、万众创新提供了新空间。

  目前,阿里大举扩张自己的线下实体零售合作伙伴后,实体业者的阵营也越来越清晰,比如盒马、三江购物、银泰、大润发等都属于阿里系。在此种市场格局变化下,业者都看到了商机,因此智慧零售和大数据应用等方面被广泛关注。

  

  2017年8月8日,蚂蚁金服支付宝终于宣布即将发布支付宝小程序。支付宝小程序背靠阿里巴巴集团、同样拥有至多线下场景的支付宝,实力不容小觑。2017 年 8 月 18 日,支付宝小程序正式宣布进入公测阶段,开放开发资格申请;9 月 20 日,正式面向普通用户开放使用。与外界给予支付宝小程序的关注度相比,其团队的表现却非常低调。带着外界的好奇和疑惑,媒体在 11 月 8 号采访到了支付宝小程序团队的负责人管仲。

  

  实际上,管仲正式的头衔是蚂蚁金服商家开放产品负责人,因为对于支付宝而言,小程序的开发并不需要特地组建一个团队。管仲说到,而支付宝需要做的,则是把这个基础框架开放出去给第三方企业,包括 App 的网络基础框架、浏览器(UC)的基础框架、前端的基础框架等。多年的积累的能力和经验,使得小程序早已成为支付宝的一个基础能力。而今年开放的小程序,则是希望把支付宝的一些特色能力,比如信用能力、实名制,支付能力等开放给第三方企业,而这些也是支付宝小程序突出的优势。

  5.2 亿活跃用户,超 4 亿保险用户,超 2.3 亿蚂蚁森林用户,超 1 亿花呗用户,这就是支付宝,当之无愧的国民级 App。体量如此惊人的一个 App,在不久之前做了一个惊人又迅速的调整:在支付宝 App 的「朋友」页顶部中间位置增加了「小程序」功能的入口,与「生活号」、「生活圈」并列。

  要知道在这之前,支付宝小程序只能通过线上搜索和线下扫码使用。线上入口的过深,使得很多用户很难直接找到小程序提供的服务。其实也是想给开发者一些信心管仲说,这也是我们计划中的一个改变,在未来,我们也不排除进一步开放入口。

  为了推进支付宝小程序的市场认知度,让商家更深入的了解支付宝小程序的强大功能,目前支付宝小程序线下体验发布会,在全国各地不断召开,邀请各行各业的商家体验感受,各地的开发服务商作为主办单位负责体验发布会的召开与服务。

  目前支付宝小程序的商家入驻合作以华东地区的认知度相对较高,支付宝小程序市场认知度也在随着时间的推移不断的走高。而根据合作商家数据调查反映,蚂蚁金服支付宝小程序第三方开发服务商,在省内业内专业服务评价较高的是江南京河姆渡文化发展有限公司。 南京河姆渡文化发展有限公司是专业从事江苏地区支付宝小程序开发与服务,是支付宝小程序在江苏地区线下商家体验发布会的主办单位,负责推进活动的的举办、服务、后期合作的相关事项。

  支付宝小程序在自身具备的优质资源条件下,匹配全国专业的开发服务商,未来可以为商家带来更大的发展空间,也必然会引领新的一波产业改革,带来新的一波产业机遇!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中快网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警