沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
兴趣变成工作是我的小确幸:艾瑞泽5车主故事——上海沫沫
http://pj.nen.com.cn  2018-02-11 09:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “遇见·吾艾”系列活动从开始到现在,当我们以路人的身份偶然走进某位车主的人生剧本之中,会情不自禁的感叹,原来每个人的人生都可以活得如此的精彩。

  这次我们来到了魔都上海,它是中国最大的经济中心城市,代表国家参与全球合作与竞争的国际大都市,同时这也是一座承载着光荣与梦想的城市。那么对于一个把兴趣变成工作的24岁的上海姑娘沫沫来讲,她的人生剧本书写着怎样的剧情呢?

  

1.jpg

  当我们第一次遇见沫沫的时候,真的有种眼前一亮的感觉。在接到采访大纲之前,了解到沫沫是一名90后,目前在某直播平台做策划工作,负责策划一些平台活动,有时候还要引导和把握主播们的直播大方向,是一位正能量积极并健康向上的年轻人。因此在我心理觉得沫沫应该是一个女汉子的形象,至少气质非常汉子的那种。

  

2.jpg

  可沫沫展示在我面前的却是一副标准上海小女人的形象,”不客气“谢谢”“不好意思”等词语在短时间的接触过程中,频繁的出现在对话之中,言谈举止彬彬有礼,让人感觉受到了极大的尊重,让我一改对于她的初印象,说得更准确店是改变了对一个职业的看法,原来策划也可以这样!

  

3.jpg

  策划的工作性质大家都懂的,虽然沫沫的生活不像其他女孩子那样朝九晚五那么悠闲,但她对工作非常的认真负责,特别享受工作后所带来那份成功后的喜悦感,沫沫表示那种喜悦感会让她感受到快乐与别人的认可。

  

4.jpg

  如果没有我们这次约访的话,她的原计划是准备开着那台橙色的小艾去与某当红主播拍宣传素材。说起小艾,沫沫一脸的自豪,这是她人生的第一台车。平时开着它上下班代步,偶尔也会出去约见一下主播。

  

5.jpg

  沫沫的性格比较外向,喜欢与人交流,更喜欢参与社交活动。她完美的演绎了上海新时代女性的真性情,不会因为你的发达而阿谀奉承,同时也不会因为你的落魄而落井下石,她只找能够谈得来的人做朋友。

  

6.jpg

  曾经沫沫的梦想是成为一名综艺主持人,可是她最终没能如愿。但直播的兴起,让她看到了希望。因为每个人都可以在直播间展示自己的精彩生活,那是一个分享的平台,更是一个充满了社交的平台,尤其是在与朋友互动的时候,她觉得那种感觉与站在舞台上做主持的感觉很像,而且更加真实。

  

7.jpg

  直播,虽然作为近些年来的新兴行业备受关注,但是也受到传统思想的影响,很多人依旧不理解。在网络世界中,有一些主播在打擦边球,导致了直播行业被很多人所鄙视。因此现在就算在直播行业中做得风生水起,在亲戚面前沫沫依然不好意思提及自己是做直播的。

  

8.jpg

  不过沫沫是一个天生的乐观派,经过一段时间接触下来,她觉得直播行业之所以受到很多年轻人追捧,其原因除了生活中有着丰富的直播内容,可以根据自己的喜好进行选择外,还可以在线与主播或者其他观众一起交流,互动性非常强。

  

9.jpg

  当然,在这个全民直播的时代。其实每个人身上都有自己的闪光点,都是自己生活中的superstar,但所缺少的正是一个能够展示自己的机会,而直播的低门槛给了这些人一个能够展示自己的平台,这就是人们爱直播,而且直播也会越来越好的原因。

  

10.jpg

  现在沫沫不仅是直播平台的一名编辑,同时也会自己开直播,借助直播的方式实现自己的主持梦想,她喜欢那种与大家分享时带来的快乐。

  比如在沫沫拥有小艾后,很多直播观众在咨询沫沫如何选车子的时候,如果预算在10万以内,沫沫基本上都会推荐大家去买小艾,毕竟油耗不高,车子容易驾驭,空间宽敞而且配置不错,综合的性价比很高,最主要的是稳定性好,提车这么久了从来没出现过什么问题。用她的话来说,希望把好的东西分享给更多的人。

  

11.jpg

  沫沫至今还记得当初提车的情景,包括交车仪式的照片依然保存在手机中,毕竟是自己的第一台车。订车时选择了橙色小艾,不仅因为她自己是一个有激情的人,同时也是因为橙色代表了时尚,前卫以及独特。

  

12.jpg

  而让沫沫最为欣慰的是也是提回小艾之后的用车过程,非常的省心省力,从来没有因为车而发生什么不愉快的事,除了常规保养就没有回过4s店,一直到现在依然为当初会选择小艾而感到自己英明。

  

13.jpg

  从某些角度来看,沫沫是幸运的。因为她从容的选择了自己未来的方向,把自己喜欢的事变成了工作,为人生的剧本添加了浓墨的一笔。其实仔细想想,现在依然还有很多人在纠结要不要把自己喜欢的事变成工作?因为有一句话是这样说的,如果想毁了自己的爱好,那么请把它变成工作就OK了。

  

14.jpg

  而对于沫沫来说,凡事都有两面性,有利弊。与其在一个点纠结不如行动起来,就像买车一样,沫沫也纠结过毕竟自己攒钱不容易。不过换个角度考虑一下,那些存款只是换了一个形式依然陪在她的身边。可同时却让她收获了快乐,而且日常生活中也节省了时间,相对来讲更加的安全。

  

15.jpg

  对于热爱并且能够把它融入自己的生活,已经很幸运了,还要纠结什么呢?所以要主动发现生活中的小确幸,这才是人生真正的幸福。它看得见、摸得着,确确实实已经得到了。它也绝对不会像梦想那样的遥不可及,总会带给人实实在在的幸福体验。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警