沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘锦“美食地图”红遍朋友圈
http://pj.nen.com.cn  2018-02-11 10:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大家纷纷表示,盘锦有这么多好吃的,越看越想“吃”。

  据了解,这张盘锦“美食地图”转自公众号“印象盘山”,经微友在朋友圈分享后,成为了大家收藏的热门“美食宝典”。

  盘锦“美食地图”上面既没有河流、公路,也没有街区、建筑,而是从南到北,由东至西,标注出了盘锦十余个地区独具特色的美食佳肴。比如,北面有高升的边北豆腐,南面有辽河入海口的文蛤,东面有沙岭的扒羊脸,西面有石山的牛肉。从“美食地图”上看,几乎盘锦的每个地方都有独具特色的美食佳肴。对此,微友表示,盘锦就是一座充满美味的城市,各种好吃的,保证你吃了还想吃。

  在这张盘锦“美食地图”上,独具地区特色的盘锦美食“荤素搭配”,既有获批“国家地理标志保护产品”的碱地柿子,也有号称“天下第一鲜”的文蛤。很多微友还为“美食地图”中的美食添加了介绍,“盘锦碱地柿子,采摘初期,果实颜色青绿,口味偏酸;采摘3天至10天,果实黄红相间,酸甜适口;采摘10天至20天,果实深粉色,口味甘甜”……微友表示,为“美食地图”增加注解,一方面说明盘锦的美食知名度高,另一方面也说明大家对盘锦美食的喜爱。

  这张盘锦“美食地图”,在微信朋友圈里成为了众多“吃货”的收藏。微友“苑先生”说,“美食地图”上标注的很多美食,自己都吃过,比如胡家的河蟹、二界沟的虾爬子。这些盘锦好吃的,每一次吃都能品尝出不同的滋味。在点赞、分享、解读“美食地图”的同时,微友们也表示,盘锦还有很多好吃的,虽然没有在“地图”上标注出来,却在味蕾中留下了记忆。

  □常亮/本报记者/刘永安

  新闻延伸

  央视“回家吃饭”展现盘锦美食

  本报讯记者刘永安报道1月15日、16日,中央电视台财经频道“回家吃饭”栏目连续两天介绍盘锦美食,引起观众的强烈反响。其中,“回家吃饭”一集内容为田庄台非遗小吃和盘锦河蟹,重点展示了两道菜:卤河蟹和河蟹豆腐。从鱼塘到厨房,从最普遍的吃法到最特别的吃法,展现出盘锦河蟹的独特之处,以及独到的烹饪方法背后盘锦人民的生活智慧。另一集“回家吃饭”主要围绕盘锦的“母亲草”碱蓬草和东北最家常的“酸菜”展开,力求展现美食背后的故事和情感。“回家吃饭”播出后,观众对盘锦美食产生了浓厚的兴趣。尤其对河蟹豆腐这道菜印象深刻,纷纷表示,希望能够到盘锦尝一尝这道美味。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警