沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
湘潭:启动今年首场文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
http://pj.nen.com.cn  2018-01-12 17:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

微信图片_20180111171835.jpg

台上,群众喜闻乐见的文艺节目精彩不断;台下,平日难得一见的书法家挥毫泼墨为村民写春联、各机关单位向村民免费赠送挂历、农业科技书籍、树苗等物品,并现场解答群众的各类咨询。1月10日,湘潭市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这个冬日让湘乡市龙洞镇罗塘湾居委会文化广场像庙会一样热闹。
IMG_3957.JPG   
“这样的活动太好了!”住在离活动现场不远的居民沈老汉眉开眼笑,他今天收获满满,怀里抱着刚刚“淘”来的农业科技书籍、春联、挂历、树苗以及各种宣传册。他告诉记者,家里养了猪鸡羊,还种了果树,对禽畜生病非常头疼,这次“三下乡”活动,他特意挑了几本种养殖方面的书,准备学习技术,扩大种养殖规模,早日致富。 
IMG_3904.JPG 
湘潭县书协主席刘联群一连写了一个多小时的春联,歇了一会儿,活动活动筋骨,他告诉记者,他今天已经送出了一二十幅春联,很受老百姓欢迎。据他介绍,今天湘潭市书协一共组织了8位书法家参与这次“三下乡”活动。 
IMG_3830.JPG
据介绍,本次文化、科技、卫生“三下乡”活动规模空前,湘潭市委办、市政府办、市委宣传部、市文体广新局、市科技局、市卫计委、市农委、市教育局等多个单位,以及专家学者和市艺术剧院演职人员等均在活动现场开展了政策、法律、科技、医疗卫生咨询、春联书写、送挂历下基层等服务。
IMG_3879.JPG 
 “文化科技卫生‘三下乡’活动,是党中央重视基层、关注民生、服务‘三农’的一项重大决策,也是贯彻党的十九大精神,推进乡村振兴战略的一项具体举措。”湘潭市委常委、宣传部部长吴小月在活动当天的启动仪式上说,她要求全市各级各部门要把这项活动作为贯彻落实十九大精神和湘潭“两会”精神的一个具体行动,精心谋划,统筹安排,迅速掀起热潮。要通过活动的广泛开展,把中央、省委和市委的精神传遍莲城大地,把党和政府的关怀温暖送到千家万户。
IMG_4016.JPG  
IMG_3879.JPG
湘乡市委书记彭瑞林对“三下乡”活动来到湘乡表示感谢。他表示,湘乡将以这次“三下乡”活动为契机,深入推进党的十九大精神进农村,大力实施乡村振兴战略,扎实做好农业农村各项工作。 
微信图片_20180111172724.jpg
据了解,“三下乡”活动自1997年启动以来在湘潭已实施了20年,在满足农民朋友精神文化、科技致富和医疗卫生需求,推动城乡协调发展、提升农村公共服务水平、丰富农村精神文化生活、密切党群干群关系等方面发挥了重要作用。
湘潭市领导阳建民、刘永珍、周佩珞参加了启动仪式。(张立)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国民生新闻网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警