沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
新都区创建智慧社区养老示范单位启动仪式
http://pj.nen.com.cn  2018-01-12 13:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2018年1月9日,新都区创建智慧社区养老示范单位启动仪式在三河街道长龙社区日间照料中心举行,中国老龄事业发展基金会副理事长章国荣女士,新加坡社会组织领袖陈高华博士,中电科卫星导航运营服务有限公司,四川省社科院研究院,四川省老年医学会健康管理专委会,新都区常委、宣传部长郑自强,新都区民政局,新都区人社局,新都卫计局,新都区红十字会的领导,新都街道、三河街道的主要领导及全区十三个镇(街道)民政办同志出席了启动仪式,新都街道、三河街道、新都区中医院、新都区三河街道卫生院、新都区社区卫生服务中心、贵阳银行股份有限公司成都新都支行、成都市社会福利与养老服务协会养老产品专委会给予了大力支持,金东公益服务中心执行承办了本次启动仪式。

  

  郑自强部长、章国荣副理事长、梅挺院长、李瑞榜研究员、黄曹福总顾问五位领导共同按下启动球,正式启动了该项目

  启动仪式在热烈欢快的舞狮表演中拉开序幕,中国老龄事业发展基金会副理事长章国荣女士和新都区常委、宣传部长郑自强共同为舞狮点睛,金东公益黄曹福总顾问接福,郑自强为启动仪式致辞,他希望各级党委、政府以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老的社会环境,坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

  

  金东公益服务中心黄曹福总顾问为大家介绍金东E-暖家智慧养老系统的搭建情况,并希望智慧社区养老能在全区得到推广,使智慧平台惠及更多的老人,为增强社区居民幸福感,实现替儿女尽孝,为党和政府分忧,为社会解忧的目的。

  四川省老年医学会健康管理专委会主任、成都医学院人文信息管理学院梅挺院长也在致辞中表示今后将加大在智慧养老上和新都区各社区和组织的合作与交流,为新都区的老人们构建一个高效、智能的养老大环境。

  新加坡社会组织领袖陈高华博士表示,将增强新加坡和新都区两地之间在社会组织建设和人才培养学习上的合作和交流,为新都区的社会组织提供新的思路和经验,共同为两地社会组织和老年社会工作的发展做出更大的努力。

  中国老龄事业发展基金会副理事长章国荣女士向新都区政府表达学习和祝贺之意,学习新都区政府在智慧养老上做出的探索和努力,学习新都区政府为民做实事的务实精神;祝贺新都区创建智慧社区养老示范单位的启动,祝贺新都区老年朋友也拥有了高科技的智慧养老方式,章会长希望这样的养老模式能得到推广,惠及更多的老年朋友,并表示中国老龄事业发展基金会将给予新都区智慧养老体系建设最大限度地支持。

  在热烈的掌声中,郑自强部长、章国荣副理事长、梅挺院长、李瑞榜研究员、黄曹福总顾问等五位领导共同按下启动球,正式启动了该项目。启动仪式之后,各位领导和嘉宾参观了长龙社区智慧养老的体检、理疗、足疗、针灸等服务,老人们秩序井然地排队享受各种服务,他们感谢政府和长龙社区给老人们提供了一个智慧社区的养老平台,让他们可以就近接受各种医疗服务,体验高科技和互联网结合的养老模式。

  

  三河街道长龙社区日间照料中心作为中国健康养老事业发展基金扶持的全国第十家、四川省第一家智慧社区养老平台,将以此为契机,做好长龙社区老年朋友的养老服务工作,让他们老有所养、老有所医、老有所乐,解决老龄化带来的社会问题,为创建国家中心城市贡献自己的力量,也希望以长龙社区为示范点,辐射新都区更多的镇和社区,让全区、全市的老人都能享受到智慧养老系统带来的舒适和便利。

  

文章来源http://www.intozg.com/a/20180112/6018.html

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(走进中国)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警