沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  政务新闻
盘锦市委常委会召开扩大会议
http://pj.nen.com.cn  2017-12-26 15:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月12日,盘锦市委常委会召开扩大会议,传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究盘锦市贯彻落实意见。市委书记高科主持会议并讲话。市委副书记、市长郝春荣讲话。市人大常委会主任李素芳出席会议。市委副书记杨权出席会议。

  会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。全市各地区各部门要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实。

  会议强调,在全市深入学习贯彻党的十九大精神、加快建设国际化中等发达城市的关键时刻,习近平总书记的重要指示为我们在严肃认真抓小抓细抓实工作方面再次树立了榜样。党的十九大以来,党中央全面从严治党力度不减、劲头不松,要深刻认识这个关键时期提出进一步纠正“四风”的重大意义和现实需要,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  会议要求,要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,各级各部门年底召开民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义官僚主义的新表现,真正把自己“摆进去”,找找差距、挖挖根源,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。各地区各部门要对批示中查摆出来的形式主义官僚主义现象和后果的严重性有正确认识,在今后具体工作中摒弃走马观花式调研、低质低效式会议等问题,有效扭转不良作风,力戒形式主义官僚主义,珍惜来自不易的发展成果,恪守务实发展品格,特别是在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,真学真做,避免形式主义,以好的作风确保好的效果。

  会议强调,要坚持从各级领导干部做起,发挥市委常委会带头抓好学习贯彻、带头转变作风的表率作用,带动全市各级领导干部身体力行、以上率下、层层带动,形成“头雁效应”,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警