沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘锦抓实结构改革切实提升发展质量
http://pj.nen.com.cn  2017-12-26 15:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月15日,从盘锦市政府获悉,截至10月底,盘锦市一般公共预算收入完成104.4亿元,增长27.7%,总量居全省第四位,增速全省第一。与此同时,盘锦市规模以上工业增加值、固定资产投资、实际利用外资等主要经济指标总量或增速持续走在全省前列,经济运行保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。

  总投资695亿元的兵器工业集团精细化工及原料工程项目成功奠基;北燃公司轻烃综合利用及原料工程项目正式纳入国家东北振兴三年滚动计划;国企“四资联动”9个集团公司组建工作全面完成,目前均已翻牌成立并实现市场化运营……今年,盘锦市深入推进供给侧结构性改革,咬定全年目标不放松,一个项目一个项目地抓,一项任务一项任务地完成,供给侧结构性改革的驱动力不断加大,经济发展新动能持续增强。

  既注重经济发展的外在扩张,更注重经济运行的内在质量。年初以来,盘锦市牢牢把握稳中求进工作总基调,把稳增长作为经济工作的重中之重。围绕辽河油田、北燃公司、忠旺铝业等重点企业,做好生产要素协调保障,支持企业提高产品质量和经济效益;重点推进华锦集团石化改扩建、北沥环烷基馏分油加氢等13个技改项目加快建设,鼓励存量骨干企业提升核心竞争力。同时,盘锦市聚精会神抓项目,千方百计扩大有效投资;深入开展小巨人企业培育工作,坚持用创新引领、厚植发展优势;以供给侧结构性改革为牵动,注重改革的系统性、整体性、协同性,全面抓好118项改革任务的推进落实。

  今年1至10月,盘锦市已累计实施亿元以上重点产业项目360项,其中新开工102项、竣工135项,均提前完成全年计划目标。首批40项智能制造(服务)试点示范项目已完成27项,制造业升级步伐进一步提速。盘锦市还制定了推进县域经济发展三年行动计划,确定时间表、路线图,设立了1亿元的县域产业(创业)投资引导基金,为县域经济发展提供了有力保障。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警