沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
11月份盘锦市空气质量达到近几年来最好值
http://pj.nen.com.cn  2017-12-26 15:04   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月30日至12月1日,省政府第六督察组到盘锦市督察冬季大气污染综合治理攻坚行动工作落实情况。督查组听取了盘锦市政府秋冬季大气污染综合治理攻坚行动落实情况的汇报,现场督查了燃煤电厂超低排放改造、燃煤小锅炉拆除、扬尘治理、建筑工地规范化管理以及城市化精细化管理等方面工作落实情况。

  党的十九大以来,盘锦市不断细化大气污染防治措施,加强重污染天气应对、扬尘污染防治、燃煤小锅炉淘汰等工作。为科学治霾,精准治霾,实施大气监测网格化平台建设,目前正处于招投标阶段。

  11月4日,市蓝天办组织各县区、市直相关部门开展了重污染天气应急预案演练工作,切实增强了应急预案的可操作性。各县区、各部门及重点企业按照市重污染天气应急预案修编要求,进一步完善各自部门的应急响应方案,做好重污染天气应对工作。一是将重污染天气应急响应纳入党委、政府及有关部门突发事件应急管理体系,建立应急工作报告、值班制度。二是环保、气象部门密切配合,做好重污染天气预报预警。三是将重点大气污染物排放企业实行专人负责制,发生重污染天气时,及时采取限产、限排等应对措施,遏制雾霾,保障人民群众身体健康。

  11月11日、22日市环保局组织各县区开展两次全市扬尘污染整治专项督查,对全市混凝土搅拌站(含沥青搅拌站)、城区堆场、建筑施工场地、供暖燃煤锅炉进行逐一排查,共检查企业31家,对存在扬尘控制不到位的14家企业下达了限期整改通知,对扬尘污染严重的1家搅拌站进行了查封。

  盘锦市不断推动燃煤锅炉淘汰及升级改造工作。推进燃煤机组超低排放改造,华润电厂已经完成超低排放改造,华锦集团、长春化工自备电厂超低排放改造年底前完成。拆除燃煤小锅炉工作力度大,对全市范围内(包括农村)10吨及以下燃煤锅炉进行淘汰,省政府下达盘锦市82台拆除任务,自加压力,实际拆除244台,完成年度拆除任务的298%。

  2017年省政府下达盘锦市黄标车及老旧车辆淘汰任务为6171台,截至目前已淘汰6997台,提前完成省政府考核任务。盘锦市开展冒黑烟违规车辆专项整治行动,行动中出动执法人员140人次,执法车辆50台次,共检查车辆340台次,公安部门进行违规车辆处罚8台次,环保部门查处机动车超标排放车辆24台,均下达责令整改责任书。油罐车安装油气回收装置247台。尾气监管平台建设已完成,购置了1台尾气遥感监测车。

  11月份盘锦市空气质量达到近几年来最好值,其中达到优级为13天,良16天,只有1天轻度污染。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警