沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
东跃钢构蓄力打造东北最大装配式绿色建筑产业园
http://pj.nen.com.cn  2017-12-21 13:52   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  传统企业如何转型升级、实现华丽转身?抓住时代脉搏、占领科技前沿至关重要。作为盘锦高新区老牌建筑材料生产研发企业,东跃钢结构彩板有限公司始终围绕高端人才、数字科技做文章,不断推动企业迈上更高平台、实现更大发展。

  创建于1993年的盘锦东跃钢结构彩板有限公司,是拥有钢结构工程专业承包壹级资质的省级高新技术企业。多年来,东跃公司凭借雄厚的技术实力、先进的设备、优质的产品、完善的服务体系赢得了市场,在钢结构建筑材料领域独树一帜,成为了行业里的领头羊,同类企业产品报价往往以东跃公司为参照体系。但是,随着建筑科技的飞速发展、建材市场竞争的日益激烈,原有的经营体系已经越来越不适应形势发展需求。“吃老本”只能越吃越瘦,只有不断更新技术设备、引进高端人才,才能追得上时代的步伐。东跃公司的决策者们深深认识到了这一点,他们在总结建筑材料市场经验、深悟供给侧结构性改革基础之上,瞄准节能环保和数字科技,积极谋求企业产品的更新换代和提档升级。

  据东跃钢构公司总经理田绍先介绍,东跃公司是“省高新技术企业”、“省矿建系统先进单位”、“省级守合同重信用单位”、“省名牌产品”、“信誉AAA级单位”、“辽宁省钢结构行业十强企业”,承建的多个项目被评为“国家级钢结构金奖工程”、“辽宁省建筑钢结构金奖工程”,产品远销到美国、南非等10余个国家和地区。

  “钢结构建筑具有三大优势,一是资源再利用程度高,由于90%以上的材料为钢材,房屋拆迁后钢材可以全部回收,重新加工再利用,这不仅节省了大量的混凝土、砂石料,而且消除了烟尘污染,有利于环境保护。二是‘工厂化’生产,集约化装配,大大缩短了现场施工时间,尤其是桥梁工程,采用这种形式可以缩短很多封路时间。并且,房屋装修配件可以私人订制,工厂生产,不需要重复施工,减少了资源浪费。三是抗震性能好,钢结构住宅比其他材料结构住宅抗震能力要高7-8倍。”田绍先说,“目前,我们公司正在引进bim系统,建设智慧化、信息化管理平台。bim系统是建筑领域里的“Windows”,通过这个操作系统,可以实现从建筑设计到材料采购、配件加工、现场安装以及后期维护的全方位智能化管理,不管哪一个环节出现问题,系统都可以自动检测出来,而且通过扫描配件产品二维码,就可以了解它的前世今生,所有操作都是智能化、数字化,避免了人工施工经常出现的错误。”

  为了适应建筑市场发展需求,东跃公司正在筹划建设“装配式绿色建筑产业园”。这个产业园位于东跃公司西侧,占地18万平方米,建筑面积15万平方米。产业园以装配式绿色建筑为理念,以bim操作系统为主体框架,整合生产钢结构、保温材料、铝板等建筑材料配件,并吸引铝制门窗、物流等相关企业入驻园区,形成上下游配套、多业态并存的全链条生产体系。同时,建设研发中心,在现有的340名专业技术人才基础上吸纳更多的高精尖人才加盟入驻,研发新产品,占领信息技术高地。

  “我们已派人到精工、远大等国际知名公司学习考察,吸取先进经验。同时,与大连理工大学、沈阳建筑大学沟通,探索共建共享模式,利用他们的技术人才优势,推动企业产品升级。目前,我们公司拥有一级建造师16人、高级工程师6人、大专以上学历占专业技术人员的60%。我们要充分发挥人才优势,形成洼地效应,通过深度研发、不断创新占领装配式绿色建筑材料市场,打造国际知名建筑品牌。”田绍先介绍说,“绿色建筑产业园将于明年正式投产运营,届时,预计年销售收入将增加7-8倍,年产值将突破30亿元。”


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警