沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 企业资讯
瑞亚高科深耕竹麻生态环保文化,多维度进军不同行业渠道
http://pj.nen.com.cn  2017-12-07 17:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近年来,全球掀起了一浪高过一浪的“回归自然”和“绿色生态环保”的消费观念,人们的消费取向也已经从“吃好穿好”逐渐转变为“吃的健康穿的健康”。据调查显示,目前每年世界环保功能性产品消费总量已达2500亿美元以上,75%以上的中高档消费者喜欢购买环保功能性产品。而且环保功能性的纺织品市场销售价格大大超过其它种类纺织品销售平均价格。这些数据都说明,环保功能性的纺织品存在着巨大的市场空间。

  

QQ图片20171207163037.png

  (朴言——竹麻)

  而在这些绿色环保的纺织品中,又出现了一种新兴品类——竹麻。竹麻纤维是一种性能优异的天然环保纤维,它不仅属于可再生资源,而且还具有抑菌、防螨、防臭等诸多功能。其实,在之前,竹子和苎麻一直是两个不同的概念,直到瑞亚高科成功研发出了竹麻混纺技术并成功申请为独家专利,才将两者合并为一。且解决了原先苎麻深加工后的副产物利用率很低的问题,还增长了经济效益。

  

QQ图片20171207163050.png

  (朴言——竹麻混纺)

  瑞亚高科一直致力于竹麻纺织新产品的开发。从我国在世界上率先研制成功的竹再生纤维和生物脱胶的苎麻切段精梳麻条混纺着手,将两种纤维素纤维实行有机的结合,既保持了竹、麻纤维吸湿透气的优良性能和抑菌保健的特殊功能,又能促进两种纤维取长补短,提高纺、织、染整性能,赋予麻类混纺产品全新的概念;同时以短纺工艺纺制竹麻混纺产品,大大简化苎麻长纺工艺流程,降低生产成本。

  

QQ图片20171207163102.png

  (瑞亚高科—办公楼、生产线)

  2006年12月,瑞亚高科通过了湖南省科技厅组织的科技成果鉴定,认为该项目开发的新产品填补了国内空白,其开发技术居国内领先水平。瑞亚高科先后申请各类专利70多项,现已获得发明专利6项、实用新型专利26项、外观设计专利3项,构筑了一个以竹麻混纺为特色的自主知识产权体系。

  2011年,瑞亚高科与湖南苎麻技术研究中心签订合作协议,共同制定“竹麻棉混纺本色纱线”和“竹麻棉混纺本色坯布”企业标准,并争取上升为全国纺织行业标准,取得了国内竹麻棉混纺产品标准的制定权。

  为了抢占竹麻混纺技术的制高点,瑞亚高科已投入4000多万元,组建了企业技术中心,中心目前拥有国内先进的纺织产品测试仪器设备和小型纺织实验设备共计40台,具备从竹麻纤维、纱线、织物到最终产品的质量检测的能力,专业致力于新型纺织工艺及新产品开发。

  而在产品的实际应用中,瑞亚高科也不落窠臼。从不同的维度进军医用和民用两个行业。在医用上,其研发的医用口罩、护士服、病床被服已在益阳市部分医院投入试用。在民用上,瑞亚高科推出生态环保健康家居品牌朴言,并开设线下体验店,让更多的人可以亲身体验绿色健康的竹麻用品。

  

QQ图片20171207163113.png

  (朴言——线下体验店门面)

  

QQ图片20171207163125.png

  (朴言——线下体验店一角)

  瑞亚高科的竹麻混纺技术,让两种健康的产物得到了交融,也使西方的乐活精神与东方的传统的高洁坚贞的理念互为一体。从而丰富了产品的文化内涵,提升了产品的自身魅力。将来,瑞亚高科将继续深耕产品文化,积极推动以健康、环保为特色的新型竹麻纺织品往新的方向发展。

  文章作者:朴言


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中华网)
[责任编辑:吕冰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警