沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  企业资讯
2017首届中德智慧实验室建设与发展高峰论坛在盘锦市召开
http://pj.nen.com.cn  2017-09-08 18:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月24日,由国家《健康报》社主办,德国先进工业科技研究院、智慧实验室研究院、上海硕领文化传播有限公司协办,盘锦检验检测中心承办的“2017首届中德智慧实验室建设与发展高峰论坛”在盘锦市召开。

  “中德智慧实验室建设与发展高峰论坛”是由《健康报》社打造的一个国际化科学技术交流平台,致力于为更多科研机构、科技企业、实验室用户创造价值,创造出更安全、舒适、智能、高效、节能的智慧实验室,其形式为中德双方分别在两个国家隔年轮流举办。

  据了解,首届论坛之所以选在盘锦市召开,一是因为盘锦市经济社会发展站上了国家平台,在建设国际化中等发达城市的道路上迈出了坚实的一步;二是因为盘锦检验检测中心围绕“大健康”理念的整合改革模式受到全国瞩目,整合力度之大、跨领域之多在国内尚属首例,且整合两年多来,成效显著,在国内疾病预防控制、农产品、食品药品检验检测等领域产生了深远的影响;三是因为盘锦检验检测中心按照国际化标准及欧盟最新的实验室设计理念高效率地打造了既科学合理、简约适用,又融合了智能科技和多元文化的一流实验室,引起了国际、国内同行的广泛关注和浓厚兴趣。

  会上,全国实验室仪器及设备标准化技术委员会秘书长张桂玲、昆山依拉勃无管过滤系统有限公司法国依拉勃集团亚太区总裁Dominiquelaloux、盘锦检验检测中心副主任孙晓丽等人分别作了“互联网+时代下的智能实验室”“无管道净气型通风柜在零能源消耗的实验室大楼中起到的作用”和“打造智慧实验室,助推疾控和检验检测事业发展”等主题发言。

  2017年是盘锦市建设国际化中等发达城市的开局之年,此次国际化论坛规模大、水平高、影响深,不但能扩大盘锦市国内外社会知名度、提升城市旅游影响力,对建设国际化中等发达城市也将起到积极的促进作用。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:景翩翩]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警