沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
中国国际文化传播中心第一个京外艺术基地落户盘锦
http://pj.nen.com.cn  2017-06-12 15:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  让盘锦走向世界,让世界了解盘锦,6月12日,为加快盘锦国际化中等发达城市的步伐,中国国际文化传播中心东北艺术基地落户兴隆台区辽河国际艺术区之艺术梦工厂。

张宗银将军与潘元松副市长为基地揭牌

  中国国际文化传播中心是国内最具实力的对外交流传播组织,是我国对外文化传播交流的重要窗口,东北艺术基地是该中心第一个在北京以外设立的艺术基地,也是兴隆台区委区政府坚持“文化先行”,立足国际化视野,站在国家平台,积极推进国际人文交流,加快国际化发展进程推出的一项重大举措。

到会领导合影

  兴隆台区区委书记老颜武主持揭牌仪式,中国国际文化传播中心艺术总监张宗银将军发表讲话,传播中心宣传部部长黄顺森,东北联络部副部长、秘书长陈立波,中心联络员荣光,与盘锦市政府副市长潘元松,市文广局局长付艳华,市文联副主席曲子清、安宁,区委副书记舒然,区委宣传部部长宋伟峰,区政府副区长许文欣,辽宁中誉联有限公司总经理朱迎峰出席了揭牌仪式。

  潘元松在揭牌仪式上发表讲话。兴隆台区作为盘锦的中心城区,既是承载历史和文化的“母城”,又是具有鲜明特点的“油城”,还有影响力和知名度日益提升的全国最大美术创业产业基地---辽河国际艺术区。这次中国国际文化传播中心东北艺术基地的成立,必将为盘锦文化交流提供更广的平台,创造更多的机遇拓展更大的空间。

  揭牌仪式后,张宗银将军接受了本网采访。他说,中国国际文化传播中心第一个京外艺术基地设在盘锦,利用这个文化艺术平台,可以盘活盘锦乃至东北现有的文化资源,进行大型经常性的国际交流,能够引招八方宾客到盘锦来旅游参观、文化艺术创作和投资兴业,将会对盘锦的文化建设、经济建设和社会各项事业的发展起到积极作用。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警