沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘锦市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议
http://pj.nen.com.cn  2017-05-08 09:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月2日,盘锦市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议。会议深入学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,传达中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,听取部分改革专项小组和改革责任部门工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长高科主持会议。市长、市委全面深化改革领导小组副组长郝春荣出席会议。市人大常委会主任李素芳出席会议。市委副书记杨权出席会议。

  会议指出,要深刻认识主要负责同志抓改革的重要性。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,围绕抓改革落实,聚焦问题、切中要害,突出重点、抓住关键,特别对主要负责同志抓改革提出了明确要求,体现了马克思主义的认识论和实践论,体现了改革的辩证法和方法论,是指导我们全面深化改革、推进改革落实的根本遵循和行动指南。我们要认真学习、深刻领会、准确把握,把总书记重要讲话精神认认真真地贯彻到全面深化改革的实践中。

  会议强调,要准确把握亲力亲为抓改革的重要方法。要按照习近平总书记提出的“实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作”32字工作要求,进一步理清改革思路、找准改革方向,当好改革主心骨。要抓好工作调研,迈开脚步深入基层、深入群众,在一线摸清情况查找不足、集思广益制定方案、科学论证积极破题,确保各项改革政策、方案、举措更有底气、更接地气、更聚人气。要抓好工作推进,主要负责同志要担起第一责任人职责,较真较劲叫板打通改革落实“最后一公里”。要抓好工作督查,将改革工作纳入工作实绩考核中来,纳入政治巡查范畴中来,确保各项改革不悬空、不掉队。

  会议强调,要强化担当精神纵深推进改革。要有“万折必东不回头”的意志,进一步增强改革定力、保持改革韧劲,积极主动朝着既定的改革目标奋发有为;要有“赴百仞之谷而不惧”的勇气,在推进改革中敢于拍板、敢于决策,舍得打破坛坛罐罐、勇于拆除篱笆围墙,通过大胆改革创新走出新路子、打开新局面。

  会议强调,要统筹协调推进改革集成联动。要进一步明晰各项改革间的关联性和耦合性,以“弹钢琴”方式统筹抓好各项改革,以改革的办法解决发展稳定中的问题,用改革带动和推动各项工作。要抓好供给侧结构性改革、农垦改革、金融体制改革等牵一发动全身的关键性改革,真正以关键性改革的突破和示范,撬动其他基础性改革同步实施、整体推进、一并落地,使盘锦改革真正走上协调健康发展之路。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警