沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
盘锦市认真落实中央环保督察组交办任务
http://pj.nen.com.cn  2017-05-08 09:53   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中央第三环境保护督察组辽宁省工作动员会召开后,盘锦市立即召开贯彻落实会议,全面部署迎接中央环境保护督察工作。盘锦市委书记高科、市长郝春荣分别对这项工作提出明确要求,并多次作出批示和开展调研活动,强调全市上下要把这次督察视为更好推进全市生态文明建设和环境保护工作的良机,及时排查整改环保问题,做到真整改、不回避问题,立规矩、建章立制,管得住、执行到位,推动盘锦市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶,让人民拥有更好的生活环境和质量。

  截至目前,中央第三环境保护督察组向盘锦市交办了四批信访案件共5件,其中双台子区1件,大洼区3件,盘山县1件。收到省信访工作协调组的转件后,盘锦市第一时间将信访转办案件分别交由双台子区、大洼区和盘山县工作协调组调查办理。

  双台子区接到举报受理信访事项交办函后,立即召开专门会议进行安排部署,委托市环境监测站进行非甲烷总烃大气监测。目前经调查核实,已对涉案加油站进行停业整顿,并处罚金10万元。

  针对昌瑞化工厂信访案件,大洼区成立了由环保、公安、经信、国税、地税、监察局、安监局、市场监督管理局等部门组成的联合调查组,对企业进行调查,目前已下发文书责令企业停产整治,企业现处于停产状态,调查组将依法依规严肃查处;针对昆仑小区油烟污染信访案件,大洼区环保局、田家街道办事处城市管理办进行联合执法,要求无油烟净化装置饭店立即停业整顿,下达《环境保护行政处罚事先告知书》,责令20日内安装油烟净化装置及附属配套设施。

  盘山县成立嘉禾碳素信访案件调查处理工作组,县环保局会同沙岭镇政府相关人员多次到企业现场开展环境监察、监测工作,要求企业对容易造成扬尘的环节和工序加强管理,加大洒水频次和洒水量,对原料和产品采取有效抑制扬尘措施,停止使用筛分工艺。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警