沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
“不忘初心跟党走”南井子边防派出所 “五四”主题团日
http://pj.nen.com.cn  2017-05-08 09:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为使全所青年官兵度过一个有意义的“五四”青年节,激励和引导广大官兵继承和发扬“五四”精神,通过党建带团建的组织模式,进一步凝聚向心力和战斗力,增强广大青年官兵的社会责任感,盘锦边防支队南井子边防派出所多项措施开展“不忘初心跟党走”主题活动。

 

 一是参观警营文化谈理想信念。派出所组织青年官兵参观学习十八届六中全会和四个意识图板,正确认识边防工作的政治本色和历史使命,通过官兵畅谈心中的理想信念,营造和培养正确、积极的并能够体现新一代革命军人的警营文化氛围,巩固了官兵的政治信仰,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,从根本上增强队伍凝聚力和战斗力,有效祛除队伍中存在的不良思潮,有力的抵制了各种错误和腐朽思想。

  二是讲述先烈故事上主题团课。通过组织党员和团员骨干精心备课,紧紧抓住“五四”精神和当下思想政治工作建设的切合点,重温共青团历史,学习老一辈革命军人的英雄事迹,使青年官兵深刻理解“五四”精神的内涵和实质。通过党员赠送团员红色书籍,积极引导共青团员向党组织靠拢,教育和引导全体官兵坚定理想信念、筑牢思想基础,用实际行动践行当代军人价值观。

  三是弹奏青春曲目抒梦想情怀。派出所青年团员王修然爱好吉他演奏,通过弹奏一首首的歌曲尽情的抒发了对党的无限忠诚和热爱。“唱支山歌给党听”、“我知道,我的未来不是梦”、“今天我终于站在这年轻的战场上”……官兵们共同唱响了青春的旋律,个个群情激愤,士气高昂,歌声震撼心灵。官兵们用嘹亮的歌声,抒发了对青春无悔的付出,永远跟党走的情怀,唱出了坚持党对军队的绝对领导的不变军魂。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警