沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  焦点新闻
中国人居环境大讲堂走进盘锦辽东湾
http://pj.nen.com.cn  2017-04-23 11:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者 赵亚楠)2017年4月23日,由中国房地产业协会、盘锦市人民政府共同举办的“中国盘锦辽东湾新区绿色人居共建活动”在盘锦辽东湾新区成功举办。来自中国房地产业协会、国家发改委房地产研究中心、盘锦市人民政府、盘锦辽东湾新区管理委员会的相关领导及业界知名专家、开发设计企业、媒体代表汇聚一堂,积极探讨“绿色辽东湾,美丽新人居”的可持续发展之路。

  活动中,中国房地产业协会人居环境委员会与盘锦辽东湾新区国有独资企业盘锦鑫诚实业集团有限责任公司签署战略合作协议,将就绿色住区开发、企业品牌以及辽东湾新区绿色发展等开展深入合作,共同开启辽东湾新区绿色转型升级新篇章。

  盘锦辽东湾新区成立于2005年12月,2013年1月晋升为国家级经济技术开发区,地处辽宁省盘锦市最南部的渤海之滨,位于沈阳经济区与京津唐城市群之间的联接带,居于东北亚经济圈与环渤海经济区的交叉点,是盘锦市转型升级的强力引擎、区域性经济发展的重要节点。近年来,新区以港口为牵动,以产业为支撑,以城市为保障,以体制机制创新为动力,加快构建与产业发展和城市功能相配套的生产和生活服务体系,走出了一条极具自身特色的差异化发展之路。随着临港产业的初具规模和城市基础配套设施的基本建成,辽东湾新区步入了港产城联动快速发展的新阶段,正以建设国内领先的现代化滨海新区为目标,为盘锦建设国际化中等发达城市发挥越来越强的支撑作用。

  为充分适应辽东湾新区发展现状和当前需求,此次讲堂主题被确定为“房地产绿色发展及装配式建筑技术应用”。围绕这一主题,国家发展和改革委员会房地产研究中心主任刘琳以及我国建筑工业化领军企业中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫分别以《2017年房地产市场形势与政策分析》《装配式建筑在我国的发展与实践》为题作了专题报告,从国家政策和行业发展的宏观层面为与会代表奉献了一场精彩纷呈的思想盛宴。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警