您当前的位置 : 东北新闻网  >  盘锦频道  >  盘锦经济
盘锦市辽东湾新区43个亿元以上项目开复工
http://pj.nen.com.cn  2017-03-16 11:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  一年春作首,万事竞争先。盘锦市辽东湾新区项目建设呈现只争朝夕加油干的喜人局面:总投资13.3亿元的北燃公司光亮油石蜡项目长周期设备开始订购,正在进行罐区基础施工;总投资4.9亿元的瑞德化工三期60万吨/年重芳精细加工改扩建项目已完成备案、环评等手续办理及部分设备订购,正在进行基础施工;总投资3亿元的精细化工产成品园一期科技孵化园项目正在进行场地整平及道路施工……截至目前,已有43个亿元以上项目开工复工,开复工率达65%。

  今年是辽东湾新区“项目建设攻坚年”。新区抢早抓实项目建设,以项目建设牵动有效投资,保持经济平稳增长,全力打造落实“四个着力”先行区。他们的目标是,全年开复工项目66个,完成投资160亿元以上,同比增长30%,力争完成180亿元(不含基础设施投资23亿元),同比增长40%。其中:新开工亿元以上项目20个,总投资1407亿元,当年预计完成投资99亿元以上;复工续建亿元以上项目46个,总投资530亿元,全年完成投资61亿元以上。

  目标确定后就是狠抓落实。新区排出了全年工作行事历,制定了月度工作计划,做到分工落实到位、工程量化到月、分解细化到人。

  “干”字当头抓项目,新区实行领导干部帮扶重点企业项目责任制,筛选落实重点帮扶项目企业29家,强力推动新进项目落地开工、在建项目竣工投产。党工委、管委会领导干部及有关部门负责人经常深入企业及项目建设工地,及时掌握项目进展情况,第一时间协调解决项目手续办理、基础设施配套等方面的困难和问题,着力破解融资、用工等方面的瓶颈。督查部门强化跟踪督查,实行“日常督查、专项督考,每月通报、每季排名、过程跟踪、年终总评”。在新区,“言必谈项目、行必为项目”的浓厚氛围已经形成,为一大批重点项目有效推进提供了保证。

  2月28日上午,中储粮油脂加工项目建设现场响起了喜庆的花炮声,随着项目办主任邓浩田一声令下,压榨车间蒸脱机缓缓起吊并成功安装就位,大型设备安装工作正式拉开帷幕,中储粮项目建设进入了加速期。

  初春时节乍暖还寒,清正园小区建设工地上,玉带明珠公租房装修现场,都是一派繁忙的施工景象。据介绍,鑫诚集团全力推进重点项目开工复工,他们倒排工期,打造精品,确保工程高质量按时完工。

  截至目前,新区新开工亿元以上项目6个,完成全年计划的30%;复工亿元以上项目37个,复工率达80%。复工项目主要包括忠旺铝业年产80万吨铝挤压型材及加工项目、中储粮油脂加工项目、北燃公司350万吨/年凝析油处理项目、汇福粮油油脂精炼及综合深加工项目等,预计到3月底,可实现固定资产投资38.4亿元,同比增长28%。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警