您当前的位置 :盘锦频道 > 政务新闻 正文
中共盘锦市委六届十二次全会召开
http://pj.nen.com.cn  2016-04-18 13:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月16日下午,中国共产党盘锦市第六届委员会召开第十二次全体会议。全会审议通过《关于召开中国共产党盘锦市第七次代表大会的决议》,决定下半年召开中国共产党盘锦市第七次代表大会。全会还审议通过《中共盘锦市委关于成立大洼区委、区纪委,撤销大洼县委、县纪委的决议》。市委常委会主持会议,市委书记孙国相作重要讲话。市委委员、候补委员出席会议。

  市委副书记、市长高科宣读《中共盘锦市委关于召开中国共产党盘锦市第七次代表大会的决议》(草案)。市委常委、组织部长胡立杰对《中共盘锦市委关于召开中国共产党盘锦市第七次代表大会的决议》(草案)进行了说明,并宣读《中共盘锦市委关于成立大洼区委、区纪委,撤销大洼县委、县纪委的决议》(草案)。

  全会指出,召开中国共产党盘锦市第七次代表大会决议和中共盘锦市委关于成立大洼区委、区纪委决议的通过,标志着市第七次党代会筹备工作正式启动,也意味盘锦城市发展步入了一个崭新阶段,这在盘锦转型发展史和这座年轻城市成长史上都具有重要现实意义和深远历史意义。

  全会要求,要高质量、高水平筹备好市第七次党代会。这次党代会是全市政治生活中的一件大事,不仅能全面总结回顾过去五年市委带领全市人民推进转型发展、加强党的建设、改善人民生活的实践经验,更能站在崭新起点上谋划好未来五年发展蓝图。筹备好此次大会,是一次凝聚力量的实践,是我们明确目标、清晰路径的实践,要按照全会通过的决议,根据中央和省委部署,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党代会筹备好、组织好、召开好。要通过深入调查研究,形成一个能够反映盘锦转型发展实际和广大党员干部期待的好报告。要精心做好组织工作,把代表的酝酿和选举、委员的提名和考核以及会议的各项组织工作按照习总书记提出的干部工作有关要求和标准,用“四个意识”来统领人事安排的各项工作,真正形成一个好班子。要进一步加强党风廉政建设,树立起纪律底线,使换届各项工作在风清气正的环境中进行,为不断拓展业已形成的良好政治生态和从政环境再添新因素。要切实把筹备的过程和推进我们正在做的事情结合起来,使党代会的筹备成为推进全市各项工作的强大动力。

  全会强调,要以改革创新的精神加快推进大洼向城区发展模式转型。大洼撤县设区无论是对盘锦的转型发展,还是对大洼的自身发展都具有里程碑式的意义,是可以载入史册、影响未来的大事件。要充分认识大洼撤县设区的重大意义,以全局和战略的眼光谋划好大洼撤县建区的各项起步工作,加快实现大洼由县域到城区的华丽转身,确保撤县建区的工作起点高、路子对、出手准、见效快,使大洼成为盘锦转型发展的新牵引,使国务院的重大决策迅速转换成推进盘锦发展的新动力、新机遇。要做好整体谋划工作,市委、市政府、市直各有关部门要全力支持大洼建区的各项起步工作,充分释放撤县建区的各项红利,为圆满完成今年稳增长工作发挥大洼不可替代的作用,为实现盘锦全面转型做出重要贡献。大洼县政府要站在全局高度主动作为,站在长远角度科学谋划,克服县的情节,进入城市模式,与市级各部门共同携手,努力探索出大洼转型发展的新路。

  全会强调,要以优异的成绩迎接党代会的召开。要按照市委六届十一次全会和各专项会议的部署安排,贯穿向海发展、全面转型、以港强市主线,坚守百姓增收、生态良好、社会平安三大底线,力推深化改革、做强企业、创新创业三大举措,深耕沿海开发开放、城乡一体化发展、和谐盘锦建设三大任务,依靠“四个驱动”共同发力,积极培育壮大新的增长点,切实聚积转型发展新动能,形成转型发展新支撑,打造转型发展新引擎,把我们正在做的事情做实做好,把我们走的正确的路走实走好,奋力实现上半年“时间过半、任务过半”。要全力贯彻全面从严治党要求,履行好全面从严治党各项责任,把“两学一做”活动扎扎实实开展起来,不断增强各级领导干部和广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以只争朝夕的精神、攻坚克难的勇气,牢固树立起献身精神、创新精神、实干精神,把党的建设推向一个新阶段。市委委员和候补委员要深知自身责任,做好表率,立好标杆,以新作为、新形象为党代会的胜利召开添光彩、做贡献。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢牢抓住新一轮东北老工业基地全面振兴的重大机遇,聚焦转型发展,突出先发引领,贯穿向海发展、全面转型、以港强市的工作主线,保持“一张蓝图绘到底”的战略定力,弘扬“功成不必在我”的责任担当,推动“十三五”规划纲要和“四个着力”全链条部署落地落实,抓好“五个一号”重点工作,担好全面从严治党主体责任,以正在做的事情为中心,埋头苦干、砥砺奋进,奋力开启实现全面转型、走向全面发展新航程,为建设更具实力活力和竞争力的滨海新盘锦而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接市第七次党代会胜利召开,向中国共产党成立95周年献礼。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦日报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警