您当前的位置 :盘锦频道 > 政务新闻 正文
市纪委出台纪检监察干部监督工作暂行办法
http://pj.nen.com.cn  2016-04-05 16:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为认真贯彻落实中纪委关于纪检监察机关要严字当头、强化自我监督、防止灯下黑的要求,加强纪检监察干部队伍建设,市纪委监察局日前制定了《盘锦市纪检监察干部监督工作暂行办法》。《暂行办法》明确了纪检监察干部监督工作的原则、实施监督的对象、内容和方式,切实规范纪检监察干部监督工作,严肃查处违纪违法案件,督促纪检监察干部依纪依法依规履行职责,建设一支忠诚、干净、敢于担当的纪检监察干部队伍。

  实施监督的主要内容包括:一是遵守和执行党章及党内其他法规,遵守宪法和法律法规的情况;二是贯彻执行党的路线、方针、政策和上级决议、决定及工作部署等方面的情况;三是严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律等情况;四是履行党的纪律检查和行政监察两项职能,加强执纪监督问责的情况;五是严格遵守办案纪律、保密纪律的情况;六是纪检监察干部选拔任用中执行纪律规定的情况;七是其他需要监督的情况。

  《暂行办法》要求,纪检监察干部监督工作人员和纪检监察机关领导干部要认真履行监督职责,如果发生违纪违法行为,将依照相关规定追究责任;对违反规定妨碍、阻挠监督或者拒不配合监督的人员,视其情节轻重,给予相应的党政纪处分;对滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、包庇纵容的纪检监察干部监督工作人员,依纪依法追究责任。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦日报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警