您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦旅游 正文
辽河口红海滩旅游区水系景观提档升级
http://pj.nen.com.cn  2016-04-01 13:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  随着经济区旅游业的不断发展,道路基础设施和水系景观越来越满足不了旅游发展需要。经济区利用冬季施工的有力契机,加快工程进展,打造人为景观,为今年红海滩旅游提档升级创造有利条件。

  日前记者在辽河口红海滩旅游区北门看到,原来1万平方米的停车场已扩增到3万平方米,总面积达到4万平方米。售票处、验票亭、餐厅、厕所、旅游纪念品和土特产品超市等配套设施正在筹建当中。红海滩旅游区北门至景区服务中心10公里道路两侧分别加宽了5到15米不等。在道路两侧延长取土造景、挖沟整型,打造椭圆形湿地景观带,动用土方40万立方米,打造水系景观,全部由鲁迅美术学院设计。利用市海洋渔业局退养还滩项目土方铺垫的2处停车场,规划建设总面积3万平方米的苇岛赏景和海滩观鸟平台,并附之以停车广场、栈道甬路、休闲凉亭、高架平台、土特产超市等配套设施。将为游客沿途观景、观鸟创造有利条件。

  在红滩绿苇体验区修建28米高的观景塔、连接栈道、特色拱桥、观光凉亭、摄影平台和体验设施等景观节点,既可以疏散人流、缓解交通压力,又能增加吸引力、趣味性和体验感。对辽河口景观路20公里至24公里的路窄、弯多、水深路段由7米路面加宽至22米,形成4公里长的沿路停车带,缓解旅游交通压力,确保道路交通安全、旅游安全和人身安全。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警