您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦旅游 正文
红海滩湿地旅游度假区打造旅游升级版
http://pj.nen.com.cn  2016-03-30 11:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年以来,红海滩湿地旅游度假区围绕建设“东北旅游集散地,辽宁旅游新名片”的总目标,科学规划、全力建设、规范管理、积极营销,努力打造旅游产业升级版。

  规划引领,高起点定位旅游方向

  规划是龙头、是引擎,有规划才有未来。去年年底,度假区启动了景区提升规划工作,先后聘请上海同济大学、北京知名规划设计公司、大学设计院等设计单位对景区进行现场踏勘,开展规划设计工作。同时聘请知名规划院、设计院专家作为规划设计顾问,连同各设计单位,经过数十次交流研讨,先后设计了40余稿规划方案。对各重点工程逐项进行方案对比、审核,提出修改意见,最大程度确保了规划设计方案的质量,着力构建以红海滩国家风景廊道为主体,以辽河醉美湿地为延伸,以知青总部主题酒店为支撑的发展格局,并积极推动景区的升级改造,致力于提升区域承载力和景区的接待能力。

  升级改造,高标准完善旅游设施

  度假区大力推进文化旅游提质扩容转型升级,着力打造“国际旅游目的地”,拉开了景区建设大幕。围绕服务“红马赛”和AAAAA级景区创建工作,全面提升景区硬件设施水准,实施了接官厅游客综合服务区、稻田艺术区、生态停车场、虾兵蟹将体验区、苇海迷踪景点扩建、苇荡迷宫景点扩建、探险趣味桥等重点工程。目前累计完成土方175万立方米,降滩3000亩,清除滩面枯草芦苇35000亩。下一步还将实施廊道农业观光区和小岛闲情、三角洲、向海同心、情人岛、爱情宣言廊等五处景点功能服务区建设以及路肩绿化等工程,建设卧龙湖、宣言廊通行车调头区2处。上述工程投入使用后,廊道和醉美湿地景区将全面升级,景区旅游发展模式与度假区产业项目融合发展,初步形成全域旅游、全链条服务的崭新局面。

  规范管理,高要求优化旅游环境

  为了提高旅游服务质量,不断健全完善旅游管理服务新体系,度假区将加快智慧旅游推进速度,全面实施智慧景区建设。推进景区硬件配套设施建设,实现全区域WIFI覆盖,入园游客全域网络免费上网服务;指挥调度中心,实现实时监测和呼叫调度功能;数据中心,实现数据存储功能;卡口系统,实现无死角视频监控,门禁及入园车辆统计;环境监测大屏,实现负氧离子等时环境状态实时推送;游客中心触摸屏查询机、自助式取售票一体机。同时,度假区将严格按照国家AAAAA级景区标准,对景区进行建设和管理。国家AAAAA级景区是我国旅游景区的最高等级,是精品的象征,也是品质的代名词。获评国家AAAAA级旅游景区,将进一步带动区域整体产业发展。为做好AAAAA级景区创建工作,度假区特成立红海滩国家风景廊道创建国家AAAAA景区工作领导小组,目前各项筹备工作已陆续开展。

  宣传造势,高规格打造旅游品牌为了进一步挖掘内涵,提升文化旅游软实力,一方面,度假区将进一步做好活动策划,充分发挥“红海滩+”的优势,大力开展宣传活动,在协助举办“红马赛”等重要赛事的同时,开展“红海滩国家风景廊道全国摄影大赛”、“中国环渤海帆船拉力赛”等全国性有影响力的大型赛事活动,利用央视、新华社、中国摄影报等主流媒体和有影响力的行业媒体大力做好形象宣传;加强景区网站、公众微信平台建设,充分发挥自媒体的传播作用,广泛“吸粉”。另一方面。度假区将加强市场营销。以团队游客为营销重点,开展目的地营销。在继续巩固以沈阳、大连为重点的辽宁本省市场的同时,以京津冀特别是北京为营销重点,努力开展同港中旅、中青旅、中国国旅等大型旅行社的合作,加强市场开拓;加强与大连、沈阳等地区的重点景区和旅行社合作,开发辽宁多日游的旅游线路,吸引长三角、珠三角地区游客。与北京、天津的自驾车俱乐部合作,大力开发高端旅游团队市场。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦日报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警