您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦经济 正文
辽河石化公司“十二五”期间累计上缴税费204亿元
http://pj.nen.com.cn  2016-01-29 10:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “十二五”期间,辽河石化公司累计上缴税费204亿元。连续被辽宁省评为纳税百强单位,为地方经济健康平稳发展作出积极贡献。

  2015年,辽河石化公司克服沥青市场量价齐跌、成品油市场需求不旺、稠油加工成本同比上升等诸多不利因素,实现加工原油483万吨,实现利润1.03亿元,上缴税费54亿元,同比增长11亿元。圆满完成炼化板块下达的全年业绩考核指标。

  在生产经营上,公司采取“抓住两头优化中间”的策略,即紧紧抓住原油资源配置和油品销售两端,通过开展“日优化、周评价”工作,进行科学测算,对生产全链条进行动态优化,把所有资源、资产、人力进行最佳配置,实现顺畅高效运行。

  公司坚持推进“市场引领”战略,以市场为导向,增加高附加值产品产量,进一步提高公司的经济效益和盈利能力。开发的雾封层专用沥青产品通过交通部科学研究院检测中心检测,产品质量与美国同类产品相当,完全具备取代“洋货”实力,打破了国内一直依靠进口的历史。生产的低温水工沥青铺设在北京冬奥会赛场制雪水库。汽车阻尼板沥青通过环保测试,填补了国内空白;推进沥青提标工作,成功研发生产70号、90号A级沥青,填补公司行标沥青空白。

  公司全面实施“8+82”项开源节流降本增效方案。蜡油组分深加工项目,同比减少12万吨蜡油产品,全年创效3564万元;催化装置、120万吨/年柴油改质装置掺炼焦化蜡油,全年掺炼蜡油46242吨,创效2200万元。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦日报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警