您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦旅游 正文
盘锦旅游不再“半年闲”
http://pj.nen.com.cn  2016-01-28 11:06   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  以前,大家都说盘锦旅游半年闲。眼下,随着盘锦冬季旅游项目的发展,即使再寒冷的天,来咱盘锦的游客也只增不减。1月24日,盘锦首届碱地柿子采摘节开幕了,来自全国各地的市民纷至沓来,共同体验冬季摘果的乐趣。

  “真没想到,在家门口还能有这么好玩的地方,今天我们真是赚大了。”当日上午,家住大洼县唐家镇的王晶兴奋地告诉记者,她和闺蜜早就相约来采摘碱地柿子。原本没有报太大希望的姐妹俩当日玩的非常高兴,她们不仅品尝到了正宗纯正的盐碱地柿子,更是现场拍照发微博,引得众多好友的点赞和询问。“我都没想到自己发了微信状态后,大家回复率这么高,都争着要来咱盘锦呢。”王晶说。

  记者注意到,当日前来采摘的市民中有的是家长带着孩子,有的是儿女带着老人,更有许多情侣共同体验采摘乐趣。来自沈阳的客商姜大海表示,这些年他非常关注盘锦的旅游商机和当地特产,前几日无意间从朋友那里得知盘锦要举办碱地柿子采摘节,他立即同朋友前来。“这里的大棚规模大,生产基地规范,碱地柿子口感纯正,希望能够把它带回沈阳,让沈阳市民过年的餐桌上能够增加这一道好的食材。”姜大海说。

  此次举办的“碱地柿子采摘节”,进一步丰富了游客的乡村体验。以“OH番茄”为代表的盘锦碱地柿子,经过几年的培育,从原来的“养在深闺人未识”到现在品牌价值不断提升,从田园走进了商场、全国两会,从乡野走向了大雅之堂,打响了碱地果蔬品牌,弘扬了辽河口饮食文化。

  近年来,大洼县打造“东北旅游门户与辽宁旅游名片”的发展方向。入冬以来,为破解我市冬季旅游瓶颈,大洼县先后打造了“中国·盘锦2015冬季稻草艺术节”、“冰雪温泉乡村情”、“西湖夜宴灯会”等特色旅游产品。在“红海滩+”的理念下,乡村旅游产业在大洼得到了蓬勃发展,采摘农业、休闲农业、认养农业等新业态不断丰富,乡村旅游产品供给不断创新,“反季节蔬菜采摘”为我市破解冬季旅游瓶颈找到了新的思路,使我市冬季旅游产品亮点纷呈。

 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦日报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警