您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦旅游 正文
大洼县入选全国休闲农业与乡村旅游示范县
http://pj.nen.com.cn  2015-12-09 16:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  百里红滩做飘带,万顷稻浪涌金田。近年来,盘锦市大洼县大力推进庭院经济、美丽乡村、现代农业建设,农村面貌持续改善,“房在绿中坐,人在花间游”的生态美景随处可见。11月24日,从国家农业部和国家旅游局传来佳音,大洼县成功入选2015年全国休闲农业与乡村旅游示范县,朝着建设“中国旅游度假大县”的目标更进一步。

  多年来,盘锦市大洼县把乡村旅游放到全县经济社会发展的全局中去谋划,把提高休闲农业与乡村旅游效益和美丽乡村建设、实现农民增收结合起来,并作为一项新的支柱产业来培育。自宜居乡村建设工作开展以来,盘锦市大洼县各村镇先后以果树替代绿化树木,栽种在农家院落周围。春季,桃花盛开,所有村落笼罩在粉红色的“云雾”中,一阵清风吹来,簌簌飘落的花瓣宛若一场桃花雨,成为游人最浪漫的自拍背景;夏日,杏、李子等水果相继成熟,五颜六色的鲜果掩映在绿叶间,游人可以随意采摘;仲秋,金灿灿的稻浪翻滚着丰收的喜悦,大唐骊珠葡萄观光采摘园、中尧七彩庄园等采摘园前停满了私家车,品尝自己的劳动所得,别有一番滋味;隆冬,冰雪是大洼冬日永恒不变的主题,冰钓、滑冰车、堆雪人、滑雪圈等娱乐活动在每个村镇展开,更有新鲜的铁锅炖大鱼、热乎乎的农家炕来满足游客的多种需求。处处是景,步步入画。大洼乡村独有的四时美景使无数游人魂牵梦绕、流连忘返。

  为激活全县休闲农业与乡村旅游的发展动力,盘锦市大洼县统筹各方力量、整合各类资源、用活各级政策、完善保障机制,民间资本纷纷投资乡村旅游,一批温泉宾馆、现代农业区应运而生,王家镇、赵圈河镇、西安镇上口子村先后上榜“全国特色景观旅游名镇名村”,北窑村、腰岗子村入选全国“美丽乡村”创建试点乡村。同时,大洼县实施“红海滩+乡村”,整合城乡资源优势,大力发展乡村采摘产业,积极培育乡村休闲大农庄,实现了乡村旅游全年接待游客60余万人。截至目前,全县宾馆床位3666个,民宿133家,床位2056个。共有对外开放重点景区10处,其中国家4A级景区1处、国家3A级景区4处。

  伴随着全国休闲农业与乡村旅游示范县这一面“金字招牌”的落户,盘锦市大洼县“春赏花、夏避暑、秋采果,冬戏雪”的生态家园观光游和“住农家院、吃农家饭、摘农家果、享农家乐”的生态农业体验游,必将为旅游经济发展取得更加骄人的成绩。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦市政府)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警