您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦特色 正文
“盘锦泥鳅”漂洋过海传美名
http://pj.nen.com.cn  2015-12-09 16:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “盘锦泥鳅”漂洋过海传美名,逐渐成为继盘锦大米、盘锦河蟹之后的又一城市白金名牌。

  就全国而言,泥鳅出口最早发端于辽宁,营口曾经是全国最大的交易中心。营口与盘锦仅一河之隔,1984年盘锦独立建市前隶属于营口市。盘锦从最初的野生泥鳅收购到上世纪改革开放之后的规模养殖,再到现在打造“全国泥鳅第一市”,截止到2015年底,全市新建、续建泥鳅鱼苗种孵化厂15家,培育泥鳅鱼苗种2亿尾,收购5cm以上野生泥鳅鱼苗种2.85亿尾,泥鳅鱼养殖总面积7.1万亩。泥鳅比起牛羊猪禽等其他肉类,本身就是高蛋白低脂肪食物。

  盘锦泥鳅与其他地区的泥鳅相比,其高钙、低脂肪的特点更为明显。盘锦泥鳅因其品质独特,得到了国内外消费群体的喜爱。盘锦鑫顺达水产养殖有限公司作为泥鳅鱼繁养加工于一体、辽宁省泥鳅鱼养殖业最大的出口企业,2015年与韩国签订了1100万美元的出口合同,其中盘锦泥鳅活品占60%;并与日本多家会社达成合作议项,具体事项正在商洽当中。另外,盘锦旭海河蟹有限公司也做了一单向台湾地区出口盘锦泥鳅的生意。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦日报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警