您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦经济 正文
兴隆台区国税局全年税收实现12.9亿元
http://pj.nen.com.cn  2014-01-06 19:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  2013年,兴隆台区国税局各项税收指标均创历史新高,全年税收实现12.9亿元。

  狠抓重点税源,强化跟踪管理。全局有50万元以上的重点税源户85户,税收收入占全局总量的80%以上,如何抓好重点税源户的管理,对实现全局目标至关重要。为此,年初伊始,税务干部逐户走访,摸底调查。通过对比和预估得出全年的产值和税收,做到心中有数,及时掌握重点企业的税收增减变化因素,从而获取了组织收入的主动权。

  多方联手,综合治税。各征收单位与地税、工商、街道紧密配合,齐抓共管,逐街排查,信息共享,解决有无漏管户。通过开展综合治税工作,不仅税收环境得到了净化,税收收入也扶摇直上。

  抓住“营改增”有利时机,税收收入大幅增加。“营改增”是去年国务院出台的一项重大改革措施,时间紧,任务重。7月初接到通知后,全局齐动,加班加点,双休日免休,仅仅一个月时间,他们便完成了2350户的摸底排查,最终对450户有效户进行了接收。紧接着他们相继完成了纳税辅导、办理登记、系统调配和发票出售等工作。截至8月份,所有“营改增”户全部实现了正常申报。“营改增”实行5个月来,共计实现增值税1600万元。

  发挥职能作用,确保应收尽收。他们先后开展了执法检查,全年共检查42户企业,40户个体工商户,查补税款365万元。开展了所得税专家会诊,共对40户企业进行了剖析,解决了所得税征管中存在的问题,补增税款742万元。根据省局派发的疑点,他们对1742户税负偏低的企业进行了纳税评估,不但纠正了偏差,向上级做了详细说明,同时补税1699万元。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警