您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦经济 正文
中共盘锦市委六届六次全会暨经济工作会议召开
http://pj.nen.com.cn  2013-12-19 09:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  12月18日,中国共产党盘锦市第六届委员会第六次全体会议暨经济工作会议召开。会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委的决策部署,总结今年工作、把握经验规律,审视长远目标、安排明年工作,进一步凝聚各方力量,全面深化改革,锐意攻坚克难,推动经济社会发展持续走在全省前列。

  市委常委会主持会议。市委书记孙国相代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长蹇彪安排部署明年经济工作。市政协主席刘家升出席会议。会议听取并讨论通过了孙国相代表市委常委会所作的工作报告。

  会议指出,今年以来,市委常委会在省委的领导下,团结带领全市人民,坚定不移落实市委六届四次、五次全会确定的各项任务目标,经济、社会、文化、生态和党建等各方面工作都取得了新进展,转型成果更多更公平惠及百姓,地区综合实力活力竞争力不断增强。我们牢牢把握全局,始终把盘锦放在全国全省发展大格局中来思考和谋划,抓住发展的阶段性重点,推动发展阶段性转换,滨海新盘锦美好蓝图正在变成现实;推动科学发展,把握速度效益质量并重的转型期重要特质,以增量调结构,创新促升级,转型升级发展实现了历史性跨越;激发活力动力,叠加释放改革红利、开放张力、创新活力和创业潜力,深化各领域改革,盘锦跨越追赶积攒了厚实家底;加强党的建设,坚持思想组织作风、反腐倡廉、制度建设一体推进,提高党的建设科学化水平,全市万众一心谋发展促转型正蔚成风气。

  会议强调,坚持一张蓝图抓到底,必须注重顶层设计和整体谋划,必须增强机遇意识和问题意识,必须坚持工作推进的项目化和制度化,必须保持战略定力勇于责任担当,努力把思路变套路、蓝图变现实。盘锦今后工作总的要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把握“一条主线、三大任务、四个转型”总布局,按照“四个转变”总路径,顺应经济发展的新变化、社会建设的新要求、人民群众的新期待,全面深化改革,不断扩大开放,促进社会公平正义,切实提高经济发展质量和效益,加快向海发展全面转型以港强市步伐,推动经济社会发展持续走在全省前列,建成让全市人民普遍感到幸福、引以自豪的滨海新盘锦。

  会议指出,2014年是贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是新一届市政府任期的第一年,我市也将迎来建市30周年。明年全市工作指导思想是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕建设滨海新盘锦总蓝图,坚持稳中求进工作总基调,着眼提高经济发展质量和效益、促进社会公平正义和增进人民福祉,把改革创新贯穿于经济社会发展各领域各环节,着力激发市场活力,加快转方式调结构,力推产业转型升级,强化社会治理,促进城乡一体化发展,党要管党、从严治党,推动经济社会发展持续走在全省前列。

  会议要求,全面深化改革,以项目化方式推进各领域改革,勇于突破创新,以改革促转型发展、促转方式调结构、促民生改善。要着力推进地区治理体系和治理能力现代化,促进各方面制度更加成熟定型、治理结构更加科学高效、权力运行更加规范到位,切实提高政府的行政效能和公信力执行力;发挥市场的决定性作用解放和发展生产力,完善现代市场体系、完善开放型经济体系、完善促进经济健康运行体系,实现经济社会持续健康发展;健全城乡一体化发展体制机制促进公平正义,强化保持城乡公平正义的制度安排、促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置、实现城乡社会治理一体推进,保证城乡百姓平等参与、平等发展。

  会议强调,让盘锦经济社会发展持续走在全省前列。要聚焦辽东湾新区和石化及精细化工产业两大重点,发挥辽东湾新区的牵引作用加快新型城镇化步伐,发挥石化及精细化工产业的支撑作用加快新型工业化步伐;扭住对外开放和项目建设两大关键,突破对外开放培育形成开放型经济体系,突破项目建设构建现代产业体系;倾力民生改善和软环境建设两大根本,持续改善民生让百姓过上更好的生活,持续打造软环境走创新驱动内生增长的道路,努力实现发展质量和效益得到提高又不会带来后遗症的速度。

  会议要求,坚持党要管党从严治党。制定实施党的领导和党的工作方面的党内法规,切实通过科学规范的制度安排和刚性约束,提高党的建设科学化水平。要建设治市理政的坚强领导核心,改进党的领导方式,提高总揽全局、协调各方的能力和水平;着力弘扬主旋律传播正能量,把意识形态工作作为一项极端重要工作来抓,牢牢掌握宣传思想工作的领导权、管理权和话语权;夯实党的组织基础,进一步落实“五项制度”,努力建设学习型服务型创新型党组织;促进干部清正政府清廉政治清明,切实较真碰硬、严厉惩戒,促进党员干部守规矩、改作风,心存敬畏、手握戒尺。

  会议要求,全市上下要坚定发展信心、保持心存敬畏,以敬畏之心对待市六次党代会以来一系列决策部署,透过已经打下的良好基础增强信心,更好地释放优势、发挥条件,让潜力变实力、蓝图变现实。要强化制度力量、科学治市理政,紧紧围绕发挥政府、市场和人民的力量加强制度建设,实现党、政府、社会各项事务治理制度化规范化程序化。要突出问题意识、敢于责任担当,找准制约发展的症结和关键点所在,以主要矛盾和问题的解决导向发展实现跨越。要坚持从严治吏、管好干部,建立严格的考核督查、问责追究制度,促进各级干部中规中矩、有板有眼、收放有度,确保全会提出的各项举措落到实处、取得实效。

  会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的领导下,坚定信心、凝聚力量,埋头苦干、攻坚克难,谱写向海发展全面转型以港强市新篇章,创造盘锦人民更加幸福美好的新生活。

  市委委员、市委候补委员,正市级老同志,不是市委委员、市委候补委员的市人大、市政府、市政协领导班子中党员负责同志出席会议。市纪委常委,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委各部委、市直各部门、中省直驻盘单位党员主要负责同志,不是市委委员、市委候补委员的有关县区长,部分基层党代表参加会议。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警